Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 6 пользователей и 5 гостей.

Пользователи на сайте

  • BuzdalinaElena
  • Лина 219
  • ЕкатеринаПР
  • Марина Б
  • Татьяна
  • Ксения М.

Блог пользователя Хельга

Белый литургический комплект. Процесс. 59  

Изображение пользователя Хельга.

Новую работу всегда начинать немного страшно. Да, уже отрисован орнамент, готов цветной макет, рисунок переведен на кальку, подобраны материалы и даже запялен первый отрез ткани. Все, отступать некуда, а все равно страшно. Но, сделав первый стежок, остановиться уже невозможно. Вот и начат новый путь!

16206

Бордовая закладка в келейное Евангелие. 15  

Изображение пользователя Хельга.

Закладка в келейное Евангелие. 90 на 11 см. Натуральный шелк, шелковые и золотные нити, золотный шнур.

Фиолетовая закладка в Напрестольное Евангелие. 9  

Изображение пользователя Хельга.

Сшила на заказ такую вот закладку.  Размер 12 на 100 см. Шелк натуральный. 

Закладка Преподобный Никандр Псковский 38  

Изображение пользователя Хельга.

Сейчас (помимо прочего) работаю над закладкой с Преподобным Никандром Псковским. Готова основная часть - само клеймо с лицевым шитьем. Сейчас вышивка пропарена и ждет переноса на ткань фона. Еще будет рамочка, ну и надписание (его вышью в последнюю очередь). Размер вышивки 10,5 на 15 см.

 

Закладка Богоматерь Игоревская 56  

Изображение пользователя Хельга.

Этим летом закончился первый интернет-курс лицевого шитья. Очень надеемся на продолжение - ведь мы еще так многого не узнали! И по итогам занятий, где под чутким руководством Елены Юрьевны мы вышивали образ Богоматери Игоревской, у меня появилась такая закладка. Макет мы рисовали под пелену, но я вот решила использовать вышивку на закладку. Теперь надо найти храм, где есть большое Евангелие, ибо закладка получилась немаленькая - ширина 18 см, длина 170 см без учета кистей...

Белая закладка. Нужен совет. 88  

Изображение пользователя Хельга.

Между делом шью белую закладку в Напрестольное Евангелие. Выбрала орнамент из книжных миниатюр, сделала на его основе эскиз креста. Хотела сделать именно цветной, яркий крест. Ткань закладки - белый шелк в мелкий рубчик, размер готовой закладки будет 15 на 150 см. Вчера дошила крест, сняла миколент, показала мужу. Муж сказал, что слишком ярко и что на фон надо что-то добавить, какие-то цветные штрихи... А мне нравится вот как есть... Еще будут кисти. Штук 5-7, двухцветные (белый плюс один из цветов креста) с золотыми головками и с бусинками между кистью и нижним краем закладки.

Зеленые покровцы и воздух. 102  

Изображение пользователя Хельга.

На днях закончила сборку зеленых покровцов. Воздух пока в работе, так что его покажу еще нескоро...

Ткань - индийский шелк, подклад - сатин из хлопка, шнуры, шитье по карте (нитки тройного кручения, по-моему, турецкие двух оттенков), для заполнения завитков использовала кусочки канители. Размер средников 12 на 12 см.

И еще две закладочки - белая и золотистая. 21  

Изображение пользователя Хельга.

Продолжаю тему небольших закладочек. ПРедыдущие 2 так понравились заказчице, что она заказала еще 2, на этот раз белую и золотистую. С тем же размером 8 на 75 см. Только попросила, чтобы кресты на закладках были процветшие и обязательно с виноградными листьями.

Это фото без вспышки:

А это - со вспышкой:

Пелена Богородица Подкубенская (Толгская) 62  

Изображение пользователя Хельга.

В общем и целом вышивку закончила. Добавилась кайма из бордового шелка, узор из жемчуга (по бели), жемчуг подбит толстой золотной нитью...

Как вам?

Две закладочки. 35  

Изображение пользователя Хельга.

Закончила 2 небольшие работы: закладочки шелковые, размер 8 см на 75 см. Вышивка по карте, шнуры, канитель, чуть-чуть жемчуга, золотные и серебряные нити тройного кручения. Бахрома.