Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 12 гостей.

Пользователи на сайте

  • Ir.i

Блог пользователя Фанна

Стихарь алтарника. 4  

Изображение пользователя Фанна.

Помогите с выбором. У нас появилась необходимость сшить стихари для пономарей. Все стихари  в храме с пуговицами. Но швея, которой решили отдать заказ говорит, что с пуговицами это стихари для дьякона. Мы чего-то растерялись.  Подскажите, пожалуйста, как быть. Шить с пуговицами или без?

Вопрос о тканях. 11  

Изображение пользователя Фанна.

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста где приобрести ткань хорошую, но не очень дорогую. Дали заказ на литургический комплект, а с тканями проблема. Из Москвы с пересылкой бархат немецкий дорогой получается.

Вопрос о хоругвиях 10  

Изображение пользователя Фанна.

Предстоит вышить хоругвии для крестного хода. Поэтому возник вопрос: из какой ткани их сшить? Я думаю  ткань должна быть легкой, т.к. крестный ход многодневный. Должна терпеть солнце, осадки. Подскажите, пожалуйста, какую ткань лучше использовать? 

О дублирине 8  

Изображение пользователя Фанна.

Дорогие золотошвейки, помогите советом. Подруга шьет епитрахиль и никак на ткани не держится дублирин. Делается усадка дублирина: смачивается, полностью высыхает, затем усаживается паром, не прикасаясь утюгом. После приклеивается утюгом с паром через мокрую ткань очень тщательно - досуха, но после стирки отклеивается. Куплен в специализированном магазине. Что нужно сделать чтобы этого не происходило? Как вариант расматриваем приклеивание: ткань-паутинка-дублирин.

О катапетасме. 24  

Изображение пользователя Фанна.

Вопрос: можно ли шить завесу из крестовой парчи (крестового шелка), есть ли какие-то каноны по использованию парчи и однотонной ткани при пошиве облачения храма?

О жемчуге. 8  

Изображение пользователя Фанна.

Помогите, пож., подскажите как пришить жемчуг по бели так, чтобы жемчужины отстояли друг от друга на равном расстоянии. Может какой-нибудь прием существует. Сама не могу пока догадаться.

И снова эскиз с хачкаров. 6  

Изображение пользователя Фанна.

Я тоже не удержалась и попробовала этот узор использовать в дароносице.

Уж очень мне нравятся хачкары.

 

Голубая закладка. 8  

Изображение пользователя Фанна.

С подругой решали - можно ли сделать такую насыпь жемчугом. А Вы как считаете?