Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 5 пользователей и 1 гость.

Пользователи на сайте

  • Александра В.
  • С.В.
  • Tatiana18
  • Татьяна Andronika
  • KseniaW

Жемчуг vs Бусины под жемчуг

Изображение пользователя Tarika.

Помогите разобраться. Почему для церковной вышивки предпочтительнее натуральный жемчуг?

Помимо цены, есть еще какие-то доводы за жемчуг?

По информации из интернета жемчуг подвержен старению и иногда разрушается со временем. Форма далека от идеальной в среднем. И при размешении в вышивке порой такое выбивание заметно глазу. А искусственные бусины все одна к одной и, выложенные ровно, смотрятся лучше.

Я думаю, такие сомнения есть у многих новичков и хотелось бы разобраться. 

Изображение пользователя Jelena.

По цене натуральный жемчуг и имитация почти одинаковы.

А выглядят по-разному. Как Вы сами написали, "искусственные бусины все одна к одной и, выложенные ровно, смотрятся лучше". И правда, все одинаковые. Только насчет "смотрятся лучше" - большой вопрос! Многие воспринимают их одинаковость как раз как их недостаток. :))) Натуральный жемчуг- он живой, каждая жемчужинка неповторима, и в этом ее красота и сила.

 
Изображение пользователя Светлана Климук.

Осмелюсь высказать свое мнение. Для меня разница между искусственным и натуральным жемчугом та же, что и между ручной и машинной вышивкой, натуральным и искусственным шелком, натуральным и искусственным бархотом, между золотом и другим желтым металом, серебром и другим белым металом... Наконец, между живыми и искусственными цветами.Искусственное порой может показаться красивее, но совершенние - это просто невозможно!В Искусственном нет жизни.Попробуйте положить рядом нитку натурального и нитку искусственного жемчуга.Всмотритесь в них. Возмите в разные руки, подержите и попробуйте почувствовать!Верю, что Вы все поймете сами!Ведь понимают именно ЭТУ красоту даже самые простые люди, Понимают сердцем, душой.Простите мне, пожалуйста,  если получилась "пафосная лекция".Это, только, мое мироощущение.