Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 26 гостей.
Прошу совета по пришиванию плоского шнура
Inessa, 25 May, 2014 - 17:18

Уважаемые форумчане, купила плоский шнур. В магазине сказали, что это сутаж и я пришивала его по центру швом вперед иголку. Или это плетеный шнур и пришивать его нужно через край? Возможно ли такое переворачивание шнура на уголках?
Второй крест - это мой первый крест, вышитый по заданию для облачения. К сожалению, по картону. Выношу на Ваш суд. Меня смущает выворачивание направления стежков практически на 180 градусов. Допустимо ли такое.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Всем доброго здравия!
Инессочка! Я восхищена твоим вторым крестом и в недоумении от твоего сожаления... На чем ты его выполнила? для каких целей? и как будешь оформлять его дальше. А на твой вопрос по сутажу с нетерпением сама буду ждать ответа мастериц... Сутах достаточно сложно развернуть на малых окружностях, не то что еще и изобразить острые углы... Спасибо за вопрос!!!
Нина, спасибо за отзыв. Вопрос по сутажу возник, потому что я вижу его в первый раз. Елена Юрьевна в какой-то из тем писала, что сутаж пришивается по середине шнура, но я не уверена, что этот шнур - сутаж.
Сожаление по поводу второго креста связано с тем, что он предназначен для облачения, а вышивку по картону стирать нельзя. Без картона вышивать не умею, на изучение других техник и пробы не было времени. Я только сделала вышивку и отдала швее, которая будет шить облачение.
Шнур похож на обычную косичку, можно было бы стежки спрятать в переплетения, пришивая по краю, а можно и посередине декоративный стежок сделать, это от целей зависит.
Крест по картону замечательный!
Спасибо, Татьяна. Это хорошо, что можно шнур пришивать по середине. Так удобней, ширина шнура 3 мм.
Инесса работы замечательные. по 2му кресту переживать не стоит крест прищивной при стирке можно его снимать. во всяком случае у нас в храме так делают.
Галина, спасибо. 1-ый крест, конечно, не замечательный
Пришит неаккуратно. Это я просто пыталась понять, что такое плоский шнур.
А со 2-ым крестом неудобства временные, пока не купят готовые нашивные кресты, тогда заменят. (Насколько я поняла, у нас стирают вместе с крестами).
Всем доброго здравия!
Инессочка! Неужели мы (вот видишь как я прислюняюсь к твоему вопросу!) - неужели мы так и не получим профессионального ответа, как же все-таки пришить сутаж в острых местах... Дааааа.... подобного я не нашла и в поисковике... Но давай будем стараться поддерживать эту тему, глядишь кто и просветит нас.
Нина, дело в том, что я тему открыла в группе. Поэтому кроме наших преподавателей и однокурсников тему никто и не видит.
Всем доброго здравия! Ну зря, Инесса... Нашим преподавателям очень даже некогда, а мы все еще малоопытные... Вынеси тему ПОЖАЛУЙСТА! на всеобщий форум, - там уже такие мастера, что ОБЯЗАТЕЛЬНО помогут.
Хорошо. Я тогда эту тему закрою, а на общем форуме открою новую.
Инесса, просто галочки поменяйте, чтоб всем видно было - не закрывайте. Мне тоже интересно как правильно пришивается сутаж.
Есть электрокартон и другие материалы,которые при стирке не размокают.
Хотела прикрепить фото воздуха вышитого сутажем. не получилось. Это работа одной из старших сестер УБРУСА.
Алла, я вышивала по электрокартону, только я не знала, что его можно стирать. Это хорошая новость..
Галина, фото прикрепить получилось, спасибо. Очень красивый воздух. Я тоже хочу научиться так работать с плоским шнуром,
Доброго всем здравия! Так как же все-таки уложить сутаж в острых местах (в углах, например)?
Галина, видимо, хотела показать, что сутажем уголки не вышиваются, только округлые развороты, А, значит, не все орнаменты можно выложить плоским шнуром?
Т.е., если я хочу вышить именно этот крест, то лучше это сделать двойным крученым шнуром? Ну или в др. технике.
Я не профессинал - но сутаж вы пришивали правильно - есть два метода - действительно - по центру, и пряча стежки между нитками сутажа - по его плетению - грубо говоря - елочкой. То, что вы его развернули - имеете полное право - здесь правило одно - как вам удобнее, и как надо для рисунка - острый угол из сутажа вообще сделать невозможно - просто его нитки разъезжаются на поворотах... А у вас получилось замечательно. И рисунок хорошо виден и не сбит, и рельеф, и логично все переплетено... Не сушите себе голову - а ваш "по картону" крест - гораздо лучше таких же машинных - зачем же менять такую отличную работу?
на картинке написано работа с тесьмой - но можно сказать, что и с сутажом
Это работы Лессажа - видите, он не церемониться - что надо ему для идеи - то и делает.
Надюш Благодарю важный вопрос был..
Надежда, спасибо! Все понятно и наглядно
. Какие изумительные работы!
А я уже весь интернет перерыла - никакой информации.
Инесса, у Вас замечательный крест, выложенный плоским шнуром (мы его так называем). Наверно, он же и есть сутаж!
Надя все верно написала, есть 2 способа его пришивать - елочкой и посередине. Такой, как у Вас, я бы елочкой пришивала, а посередине удобно пришивать сутаж, который такой совсем плотный, из него еще четки плетут, он без металлизированных нитей, с четко выраженной канавкой посередине...
http://sppokupki.ru/images/for...
На нем елочка будет видна. С перегибом шнура, как Вы сделали - классная идея!
Второй крест отлично шит! только мне кажется, электрокартон все же может и размокнуть от воды... Так что я бы крест снимала при стирке.
Вот, нашла образчики вышивки плоским шнуром:
Елена Юрьевна, спасибо. Какие образцы! Как красиво и аккуратно!
С технологией пришивания плоского шнура теперь разобралась, остается работать над качеством своих работ. Купила 11 м шнура, так что возможность научиться аккуратности будет.
Я пришивала такой сутаж ниткой в цвет швом "вперёд иголкой". Посмотрите у меня - последний комплект к Троице вышивала только таким сутажем.
Спасибо, Светлана. Очень красивый комплект. Чувствуется уверенная рука профессионала. У меня пока так не получается.
Главное желание и терпение и мы научимся
Это точно. Каникулы отменяются, учимся.
Еще раз спасибо всем за помощь. Вот что получилось:
Всем доброго здравия!
Вай-вай!!! Как здорово! Инесса! Спасибо, милая, за идею... Красота-то какая...и.... слов нет! Еще раз спасибо за идею (для просфорниц...).
прекрасно сделано!
Нина, Елена, спасибо за отзывы.
Отлично! а что там с другой стороны?
Спасибо. С другой стороны продолжение орнамента и шов.
Здоровская просфорница!!!!!
Спасибо
Очень красивая просфорница.
Да, классная! Неизбитый сюжет)
Спасибо!!!
Красиво.
Спасибо, Алла!
"Не сушите себе голову" - Надюш, я валяюсь с тебя
стремлюсь)