Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 20 гостей.

Пользователи на сайте

  • Xenia Edina Verseci

Прошу совета .Как правильно пришить бахрому к закладке?

Сестры!Подскажите как правильно пришить бахрому.Пришила с лицевой стороны,прострочила на швейной машинке,шов с другой стороны смотрится грубовато.Может надо пришивать вручную или бахрому сдвух сторон пришить?И еще на какую сторону надо пришивать бахрому к другому концу закладки т.к.батюшка делает один конец короче, а другой длинее?

,

smiley

 

 на обе стороны с обоих концов

 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.

Я пришиваю на машине редким зигзагом-длина стежка 3,ширина 1.нитки в шпульку в тон ткани, а верхняя в тон бахромы. Бахрому на лицо закладки. Зигзагом меньше сборит.

 
Изображение пользователя Князева Ольга.

В ручную всегда аккуратнее.

 
Изображение пользователя Татьяна.

я вручную пришиваю, машинкой как ни крути а грубее получается. Лучше дольше повозиться

 
Изображение пользователя Нина Глушец.

Света! Я не могу советовать - сама еще учусь, но по моему понятию красивее так: взять бахрому в двойном размере закладки (+ припуск на сшивание). Сшить ее и расправив шов в разные стороны "надеть" поясочек из бахромы на низ закладки. И пришить вручную (потому что на машине кажется получается хуже - это по моим возможностям, у мастериц все получится ОК! и на машине). Вот так делаю я...

 

Сестры!Спасибо за советы.Особенно за" поясочек "из бахромы.

 
Изображение пользователя Marusya.

Пришиваю намашине. Для верхней нити беру золото.

 

на руках, если закладка. если воздух - на машине прямым стежком, увеличив размер. а послднюю закладку вообще без бахромы) по краю золотным шнуром отделала. хорошо) или вшивала еще кисточки между слоями тканей. Аккуратнее и приятнее смотрится, чем бахрома. мне так показалось.

А что у вас получилось?)

 
Изображение пользователя Анна Левшина.

Я бы пришила с двух сторон. На машинке или руках-думаю зависит от самой бахромы, если машинная строчка не видна, то конечно проще на машинке. Боковой шов-стык края бахромы однозначно очень скурпулезно и крепко на руках.