Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 15 гостей.

Пользователи на сайте

  • Анна Березнер

НУЖДАЮСЬ В СРОЧНОМ СОВЕТЕ ПО ЗАПЯЛКЕ средника воздуха

Изображение пользователя nadia.

СЕстры, посоветуйте как запялить средник воздуха. Тяжело тянуться до середины... Что вы делаете, когда нужно запялить только середину? Ткань - гладкая шелковая натуральная тафта, нижняя ткань - лен (посредине - понятно, паутинка)

Раньше я делала так - прометывала соединяя верхнюю с нижней ткани - обметывала по контуру "рабочую" середину (область вышивки) потом пристрачивала "карманы", свернув в них каймы, и натягивала на разборную раму. Но тогда ткани были поплотнее и дырок от прострочки (или пришивания в ручную - здесь особой роли не играет) и от растягивания не было потом заметно.

Сейчас же ткань очень чувствительная - боюсь, что прострочив и растянув, потом не удастся избавиться от "растяжек" - в этой тафте основа  -черная нитка, уток - темно синяя.

Что делать?

НУЖДАЮСЬ В СРОЧНОМ СОВЕТЕ ПО ЗАПЯЛКЕ средника воздуха
Изображение пользователя Князева Ольга.

Наденька, здесь почитай, может поможет http://ubrus.ru/node/3947

 
Изображение пользователя Anechka.

Надя, я не очень поняла - вышивка планируется только в центре? Или кайма тоже будет?

 
Изображение пользователя Лена.

Запяливайте в настоящие пяльца и сворачивайте лишнюю ткань на валы. Это первое, что пришло в голову...

 
Изображение пользователя nadia.

Елена, я ж про это и говорю - а как ее свернуть - ее в ж карман надо положить и карман уже надеть на валик и натянуть - а значть пришить карман.... или я что-то не правильно понимаю (скорее всего) - если просто накрутить на вал - то как же вал закрепить на раме, кроме как 11355

 
Изображение пользователя Лена.

В карман, прикрепленный к валу (мы приклеиваем один раз и навсегда) нужно вшить ткань по краю (потом это место уйдет в шов) и скрутить на валы лишнее. Потом растянуть на планки. Ткань на валы натягивается равномерно, деформироваться не должна, по идее. Место соединения ткани с карманом спрячется в шов при сборке изделия.

 

 
Изображение пользователя nadia.

я поняла, спасибо, Елена. Здесь на рисунке показаны валы - как круглые  штуковины к прямоугольниками на концах. У меня же пяльца с "валами" - все целиком прямоугольные и только на концах прозези для планок .... значит, с моими пяльцами так не получится....

задачка

 
Изображение пользователя nadia.

но явно без закрутки не обойтись...

 

 
Изображение пользователя Anechka.

Это ничего, что валы прямоугольного сечения, на них точно также как на круглые намытывать. если ткань может растнуться, то лучше бы ее до вышивки продублировать

 
Изображение пользователя LudmilaKleshnina.

На прямоугольных валах могут получиться заломы, которые потом будет очень трудно отутюжить, только если замочить ткань. Лучше сделать новые валы.

 
Изображение пользователя LudmilaKleshnina.

Вообще-то, воздух не так уж широк, у меня помещался в пяльцах. Дотянуться трудно, но можно.

11356

 
Изображение пользователя Лена.

Может, махровое полотенце подложить и с ним наматывать?.. По идее, углы должны смягчиться. Но ручаться за результат не буду...

 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.

Надя, а если пяльцы с полностью запяленной работой расположить не горизонтально, как мы обычно делаем, а под углом, как на пюпитре ноты располагают? Тогда ведь точно до середины спокойно дотянешься! Весь вопрос только в расположении пялец)))

 
Изображение пользователя Светлана Климук.

Наденька, если Вы еще не знаете, как запялить шелковую тафту, возможно, я смогу помочь.

 

 
Изображение пользователя nadia.

ВАлентина, мне бы глянуть хоть раз - как это выглядит. Я понимаю, что значит под углом - но я все равно не могу так шить. Сплошной прикреп. Рукой я дотягиваюсь, а шея и спина отваливаются и недавняя травма (побитые ребра- ушиб грудной клетки) не дает мне так тянутся вперед.

Попробовала  накрутить на вал - нижняя ткань провисат, может натянуть сначала нижнюю, а потом верхнюю?

Ох, помогайте - уже выбилась из сил и из графика работы....

 
Изображение пользователя Anechka.

Надя, чтобы не провисала нижняя ткань, можно прометать всю ткань  (основа + верх)  по всему полю в пялах тонкой шелковой нитью (№65) в тон основной ткани. горионтальными и вертикальными рядами(где-то через 5 см.) небольшими (2-3 мм) стежками (я делаю стежок на лице 2-3 мм, потом протяжка по изнанке 1см, снова стежок на лице и т.д.).

Получится, что ткань как-будто простеганна.

После вышивки нить эту в сводобных местах удалить. А если она попадет под вышивку, то и зашьется и ее будет не видно (поэтому нить тонкая и в тон ткани)

 Не знаю понятно ли написала..

 
Изображение пользователя nadia.

11357 11358 11359

 
Изображение пользователя nadia.

Анечка, у меня вышла большая разница - нижняя ткань тянется лучше чем верхняя - можно прометать - но видите, кака будка тут - начни потом утюжить склеивать верхнюю и нижнюю - и будет мне тогда "счастье"...

 
Изображение пользователя Anechka.

на фото - это в разъемные пяла запялка?

Карманы были бы лучше... С ними, конечно, немного возни есть, но потом натяжение ткани лучше, потому что в кармону пришито непрерывно, а между кнопками есть расстояние

 
Изображение пользователя Anechka.

nadia пишет:

 начни потом утюжить склеивать верхнюю и нижнюю - и будет мне тогда "счастье"...

С паутинкой посередине, да?

если не утюжить в процессе работы, то нет раницы никакой. удалите всю наметку просто. Ну или паутинку убрать...

 
Изображение пользователя Князева Ольга.

Надежда, у вас рамка , а не пяльца, так ?

 
Изображение пользователя nadia.

да, пришлось брать рамку, разборные пяла оказались маловатыми - не поместился воздух....

Да уже я разобрала и ту конструкцию, что на фото.

Сейчас попробую натянуть во всю величину

 
Изображение пользователя Светлана Климук.

Надя,  нат. шелк (н.ш.), тем более н. тафта (н.т.) очень капризная ткань. С нее, практически, невозможно (ничем и никак) убрать растянутые проколы  иглой. Если я правильно поняла, сам размер вышивки середника неочень маленькая.
  Попробуйте (предворительно подготовив, как обычно, основную и дублирующую ткани, и паутинку).сначала - (СТРОГО ПО ВНЕШНИМ КОНТУРАМ ВЫШИВКИ минус 1-н или мм во внутрь)
      1-сколоть булавками,
      2-густо и плотно сметать,
      3-прострочить шелком (в тон н.т.) на шв. машине, если необходимо и сможете,то прострочите и по др. контурам,
      4-аккуратно уберите наметочную нить,не тяните, а вынимайте ее,
      5-соедените по контурам (краям) воздуха дублюр с паутинкой,
      6-а сейчас натягвайте дублирующую ткань с паутинкой в том месте , где Вам необходимо так, как делаете это обычно.
     Надя, на валики накрутить не получится. Всегда будет провисать дублюр, даже если сметаете. А от ребристых поверхностей т.ж. тяжело избавляться, как и от проколов.
   Если вам что-то не понятно, спрашивайте. Помогу чем и как смогу.

 
Изображение пользователя nadia.

Светланочка, спасибо, да я вроде все так и делаю обычно. Но тут я просто с травмой и мне хотелось средник вышивать перед собой, а не тянуть шею как жирафе. Но видать не получится. До этого я нормально запялила и уже вышила и закладочку и покровцы, а теперь вот воздух... когда далеко тянуться быстрее устаешь и времени больше уходит - а у меня уже 2 недели осталось... спешу, хотела облегчить процесс, но видать. не получиться.

Спасибо за советы

 
Изображение пользователя Светлана Климук.

Наденька, думаю я не доконца хорошо обьяснила, как запялить в конце дублюр.Вы закрепляете ее к пялам кнопками на том расстоянии от края, где Вам необходимо. Т.е. скраев пял у Вас будут свисать,, ,,части,, ваздуха. Извините,опять написала сумбурно. Завтра утром, надеюсь позволит здоровье, я попробую нарисовать и свотогрофировать. Если что-то надо спросить сейчас, я не сплю. Спрашивайте.

 
Изображение пользователя nadia.

Светочка, спасибо, наверное, я не правильно попросила  - как обычно (как в школе Убрусе) я знаю, как запяливать. Я хотела совета, как запялить так, чтобы потом размотать и ничего не испортить - с минимальными потерями - тем более, что у меня не круглые валы на рамке..

Но, я Вас прошу, если сможете, может не сегодня- завтра, вы все же выложите свои фото, может какой-то нюанс пригодится, знаете, не всегда же удается в чистую, как в школе запялить - иногда бывают такие задачки, что не сразу и сообразишь. Как только не приходилось запяливать!!!! Так что, давайте свои фото - они обязательно мне помогут. Спасибо вам и выздоравливайте!

 
Изображение пользователя Tetiana.

да, похоже, придется шить так же, как и в 18м веке.. Единственное, что могу посоветовать - во время запялки в подрамник временно склеить две ткани спреем. Вчера намучалась пока запяливала средники покровцов,  пока не осмелилась склеить. Все боялась испортить шелк. Пользовалась зеленым баллончиком sulky KK 2000. Немного брызгала на вторую ткань, и потом клеила ее на изнанку шелку. Пятен не оставляет, если нужно подвинуть ткань, легко отклеивается и он похоже испаряется через пару дней. Но за это время можно успеть сделать наметку по контуру рисунка. И провисать ничего не будет.

 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.

Почему-то пропало мое сообщение здесь...((( Повторю

смотри, Надюша, вот здесь http://ubrus.ru/node/4041 

 И еще фото с нашего сайта.

 Извините за повтор - запуталась в темах)))11387

 
Изображение пользователя Мариша39.

Tetiana пишет:

да, похоже, придется шить так же, как и в 18м веке.. Единственное, что могу посоветовать - во время запялки в подрамник временно склеить две ткани спреем. Вчера намучалась пока запяливала средники покровцов,  пока не осмелилась склеить. Все боялась испортить шелк. Пользовалась зеленым баллончиком sulky KK 2000. Немного брызгала на вторую ткань, и потом клеила ее на изнанку шелку. Пятен не оставляет, если нужно подвинуть ткань, легко отклеивается и он похоже испаряется через пару дней. Но за это время можно успеть сделать наметку по контуру рисунка. И провисать ничего не будет.

Татьяна,это Вы про что такое интересное рассказываете? Где такое чудо можно купить? И нет ли у Вас фото баллончика с волшебным спреем?blush

 
Изображение пользователя Natalia P.

11449

Из Гугла. Татьяна у нас нановышивальщица, пользуется лазерной резкой деталей, печатает рисунок на кальке и проектирует рисунки в кореле.

 
Изображение пользователя Мариша39.

Ой,как здорово!!!! Поищу такой! А лазерная резка,если речь о картоне - я думаю,это потрясающе! Вечно не могу ровно и симметрично вырезать картонные детали,особенно,если они маленькие.

 
Изображение пользователя Tetiana.

Наташа, зеленый баллончик для шелка и деликатных тканей , тот синий, похоже для хлопка и лоскутного шитья..  В общем, сняла с запяленного шелка кальку через неделю после вышивки следов нет. Но я брызгала ОЧЕНЬ осторожно, тонким слоем. 

Да, это все лень)) лазерная резка значительно облегчает работу. 

я 13 лет назад работала на первой работе оператором на плоттере, резали пленку для рекламы, кто бы мог подумать, что эти навыки окажутся полезными сейчасsurprise