Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 10 пользователей и 20 гостей.

Пользователи на сайте

  • sveta prokofieva
  • Стрельникова Ксения
  • Наталья Бушуева
  • Елена23
  • galya-lyambir
  • Tatiana_
  • Лена
  • Jelena
  • APRL
  • Ayda

Изнаночная сторона вышивки

Изображение пользователя Наталья Разуваева.

Дорогие преподаватели , сестры! Очень прошу помочь, напомните и научите. Нужно проклеить или обработать изнаночные швы на моем воздухе.  В книгах по золотому шитью рассказывают о клейстере, но не могу найти рецепт.  Подскажите, пожалуйста. Низкий поклон!

Изображение пользователя Halina.

Уважаемая Наталия. Я набрала в ПОИСКе на нашем сайте Убрус следующие слова:      Обработка изнанки вышивки клейстером.  Кое - что выдало. Или Вы уже там смотрели?  Бог в помощь.

 
Изображение пользователя Татьяна.

Наташ, а зачем их проклеивать? Мы не проклеиваем воздухи, только если паутинкой клеевой

 
Изображение пользователя Наталья Разуваева.

Мой воздух вышит на стрейч-велюре, хотя я постараласть сделать его не тянущимся, но переживаю и боюсь деформации, да и нитки в процесе эксплуатации, боюсь, могут подвести. проклеить хочу исключительно по рисунку вышивки, в основном подстраховаться.

Спасибо за подсказки, завтра буду варить клейстер и проклеевать, думала сделать это еще вчера, но помешали хлопоты. Всем Ангела Хранителя!!!!

 
Изображение пользователя Татьяна.

Наташенька, по моим наблюдениям клейстер стягивает вышивку как раз. ПВА - нет. Ох, я бы не рискнула проклеивать. Спроси у преподавателей

 
Изображение пользователя Анастасия 1984.

я плат под крест проклеивала клейстером чтобы закрепить все с изнанки. Прошло достаточно времени,чтобы оценить результат-ничего не стянуло, слава Богу!

 
Изображение пользователя Марья Цыбряева.

Наташа, помню, года два назад я задавала этот вопрос тут. Не помню кто, мне предложили просто продублировать обычной дублирующей тканью, она уже с клеем. Может пва не нужно, он после высыхания такой жесткий.

 
Изображение пользователя Татьяна.

ПВА как раз пластичный, если тонким слоем. А вот клейстер будет дубовым. У меня клейстер стягивал практически всегда. Просто у меня большой опыт проклеивания окладов, пробовала разным проклеивать

 
Изображение пользователя Jelena.

Наталья, а Вы когда запяливали, ничем не дублировали стрейч-велюр?

 
Изображение пользователя Наталья Разуваева.

УРА!!! Сняла воздух с пялец, все отлично. Елена Юрьевна, конечно же дублировала, но где-то глубоко червячек сомнения подтачивал. Проклеела только нити деталей лепестков креста, цветов, бутончиков. Сейчас готовлю все для покровцов.  Всем огромное спасибо.