Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 5 пользователей и 9 гостей.

Пользователи на сайте

  • галина николаевна
  • Ксения72
  • Tatiana18
  • Tatiana_
  • InnaIv

Путешествие по Русскому Северу

Изображение пользователя Мария_Qлыбина.

В середине мая мы с мужем прокатились по древним городам севера. Поездка была очень насыщенная, непростая, но интересная.

Маршрут был таков: Санкт-Петербург - Вологда - Тотьма - Великий Устюг - Сольвычегодск - Архангельск - Каргополь - Вологда - Санкт-Петербург

Супруг делится впечатлениями.

13204

Спасибо, ждем продолжения!

 
Изображение пользователя Марья Цыбряева.

Мария, а еще фотки. Интересно. Мы с мужем в августе тоже подумываем, примерно по этим же местам.

 
Изображение пользователя Мария_Qлыбина.

Если на автомобиле, то я могу поделиться впечатлениями от качества дороги)

 
Изображение пользователя Мария_Qлыбина.

копирую мое сообщение из фейсбука:

"Мы вернулись в Питер, проехали 4000км.

Немного о качестве этих км, вдруг кому-нибудь пригодится.
Из Питера до Вологды прекрасная трасса, ровная, за исключением пары десятков километров с колейностью, и пустая. После Череповца народу на дороге прибавляется, но в сравнении с Киевским шоссе – почти никого нет. Под самой Вологдой около 20км ограничены по скорости до 50км/ч, из-за возможного выхода на трассу лосей и других диких баранов.
От Вологды мы поехали на Великий Устюг, из 400км там 100км АДИЩА. Очень коварная дорога, на которой довольно протяженные места с неплохим покрытием, провоцирующие разогнаться, чередуются с километрами ям и колдобин. Предупреждающих знаков при этом не стоит, колесо можно оставить в такой яме легко.
От Устюга до Котласа примерно то же самое, но мы были готовы))
Из Котласа, после заезда в Сольвычеготск, отправились в Архангельск вдоль Северной Двины. Там 130 км довольно щербатого асфальта, который еще и расковыривают для ремонта во многочисленных населенных пунктах, потом начинается грунтовка, чередующаяся с асфальтом в деревнях и на перекрестках. Ближе к выезду на магистраль Москва – Архангельск приличный по длине кусок прекрасного свежего асфальта. Грунтовки общим счетом 60-70км. Причем на карте и асфальт и грунтовка обозначены одинаковым покрытием. Магистраль до Архангельска прекрасная, только от Холмогор до пункта назначения ее капитально ремонтируют. Судя по тому, что раскопали ее до магмы – это надолго, наверное на все лето.
По дороге обратно на Вологду, мы заехали в Каргополь, 213 км в одну сторону. В Вельском районе довольно скверная дорога, крейсерская скорость 60-70км/ч, потом получше. Ямы закиданы асфальтом или залиты битумом с щебнем, ехать тряско, но 90-100 км/ч можно ехать смело. 40км перед самым Каргополем – гладкие, как зеркало.)"

 
Изображение пользователя Марья Цыбряева.

Мария, спасибо большое за информацию. Показала мужу, говорит ценно. Как раз составляет маршрут.

 
Изображение пользователя Jelena.

Так, товарисч водила, а о прекрасном???

 
Изображение пользователя Марья Цыбряева.

Да, да, а подробней о городах о местах.

 
Изображение пользователя galinavesta.

красиво но все по верхам. так сказать а самой красоты  не увидели, да и мою Северную Фиваиду  так быстро не проедешь  у нас столько всего  прекрасного. приезжайте еще маршруты подскажемwink

 
Изображение пользователя Марья Цыбряева.

Галенька, это ценно для водителя, дороги не везде важные. Поэтому рассчитать маршрут и время удобно. А сам рассказ про города и увиденные места думаю Марии писать неделю нужно будет - сайта не хватитwink.

 
Изображение пользователя Мария_Qлыбина.

У меня несколько лет назад сломалость "описательное колесико"...