Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Как и чем проклеить омофор?

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,какой клеевой (дублерин или флизелин) использовать при изготовлении омофора и как его приклеивать на бархат?

Изображение пользователя Дина.

Тут была замечательная тема как работать с бархатом. Как его гладить и клеить тоже, кажется. Поищите на форуме.

 
Изображение пользователя Наталья Разуваева.

Мне недавно пришлось ремонтировать несколько облачений: одно было проклеено флизелином - стояло дыбом и не "ложилось по фигуре", а второе - плотное, форму держит, но так мягко "ложится по фигуре", а хитрость в том, что проложили его льняным полотном, очень похожим на полотно для полотенец. Амофор я не шила, но епитрахиль с поручами делала по примеру второго, батюшке понравилось. Бог в помощь!

 
Изображение пользователя Jelena.

Мы проклеивали омофоры тонкой бязью, через паутинку (текстильный клей). Наверно, зависит еще от того, что на омофоре - ручная или машинная вышивка, или только кресты.

 
Изображение пользователя FotinaBerman.

что-то я не поняла... а что такое омофор??? и как его можно шить?

 

 
Изображение пользователя Татьяна.

Свет, омофор - это широкая лента с крестами, которая одевается поверх саккоса архиеерея. Символизирует заблудшую овцу, несомую пастырем. А облаченный в него архиерей символизирует доброго пастыря.

15781

 
Изображение пользователя ТАТТИАНА.

ШИЛА МНОГО ОМОФОРОВ. ВСЕГДА ПРОКЛЕИВАЮ СОВРЕМЕННЫМ СТАБИЛИЗАТОРОМ "КЛЕЕВОЙ СПАНБОНД" БЕРУ ПЛОТНОСТЬ 80.ПРОДАЁТСЯ ВОТ ЗДЕСЬ.http://embcentre.ru/shop/consumables/lining-materials/glutinous-spanbond/

В МЕСТЕ,ГДЕ НУЖНО ДВОЙНОЕ УПЛОТНЕНИЕ, ПРОКЛЕИВАЮ В 2 СЛОЯ.ПРИКЛЕИВАЕТСЯ К ЛЮБОЙ ТКАНИ ПРЕВОСХОДНО, ВОЛН, МОРЩИН НЕ БЫВАЕТ. ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНЫЙ. КОГДА ДЕЛАЮ НА ОПЛЕЧЬЕ, ТО ЕГО МОЖНО РУКАМИ СОБРАТЬ , СМОРЩИТЬ ,СКОМКАТЬ, А ОТПУСТИВ, ВСЁ ПРИМЕТ ИСХОДНУЮ ФОРМУ.

 

 
Изображение пользователя ТАТТИАНА.

ЕПИТРАХИЛИ ПРОКЛЕИВАЮ ИМ ЖЕ, ПОРУЧИ, НАБЕДРЕННИКИ, ПАЛИЦЫ, ДАЖЕ ПОКРОВЦЫ И КАНТЫ С ТРОПАРЯМИ ДЛЯ ВОЗДУХОВ. В ОБЩЕМ, "ПОДСЕЛА" НА НЕГО ПЛОТНО , УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ))))).

 

 
Изображение пользователя FotinaBerman.

ох... голова моя незнающая... 

 
Изображение пользователя Halina.

Наша монастырская швея покупает вот такой плотный и жесткий клеевой флизелин. Его ширина 90 см. Он хорош и на омофор, и на орарь, и на епитрахиль с поручами.Очень красиво получается - и форму держит, и укладывается эластично. Конечно, способов и материалов много Мне понравился совет Елены Юрьевны. Реставраторы наиболее щадяще относятся к таким действам, как проклеивание. Простите.15801