Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 5 пользователей и 7 гостей.

Пользователи на сайте

  • Tatiana_
  • Г_ЕЛЕНА
  • fr.dragon
  • ksusha
  • el123

Выбор ниток

Изображение пользователя Ирина Вербицкая.

Пожалуйста, помогите выбрать нитки! Хочу попробовать вышивать вприкреп по верёвочке. И чтобы прикрепные нитки были невидимые. Какой цвет выбрать для тёмного золота и серебра? А толщину какую? 16309 16310

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это "Моснитки" http://www.mosnitki.ru/aktsii/ карта цветов.  Продавец говорит, что № 140 это золото, а в этой карте он отражается лиловым. Какой же цвет для серебра взять?

Изображение пользователя Мария_Qлыбина.

И золото и серебро бывает разных оттенков, нужно прикладывать к конкретным ниткам. Я не использую шелк для прикрепа металла, беру ЛЛ№35 или ЛЛ№45.

 
Изображение пользователя Лия.

Мария_Qлыбина пишет:

Я не использую шелк для прикрепа металла, беру ЛЛ№35 или ЛЛ№45.

Я тоже несколько лет назад пришла к выводу, что это экономичнее и практичнее.

 
Изображение пользователя Ирина Вербицкая.

Это что, обычные армированные серые и жёлтые? Я, когда ими шнурок пришиваю, то их видать очень хорошо, особенно на фото. А если вискозу попробовать? Она блестит тоже. А хирургические нитки какие? Они невидимые?

 
Изображение пользователя Лия.

Невидима - мононить (похожа на тонкую леску), но она плавится от утюга. Хирургический шелк белый сильноскрученный, бывает разных толщин. Я для прикрепа золота использую нитки Gutermann 968. Отличные прочные "невидимые" на золоте нитки.

16319

 
Изображение пользователя Лия.

Хирургический шелк Моснитки 

16320

 
Изображение пользователя Лия.

Мононить

16321

 
Изображение пользователя Ирина Вербицкая.

СпасиБог, Лия. Куплю, пожалуй гутерманн. А для серебра какой номер? Мононить это же леска для рыбы, поэтому не надо.

 
Изображение пользователя Лия.

Ирина, посмотрите палитру в интернете или в магазине. Только в магазин лучше серебряные нити с собой возьмите и на месте прикладывайте, смотрите, что подойдет. Сереброо (и золото впрочем тоже) бывают разных оттенков.

 
Изображение пользователя Мария_Qлыбина.

Ирина, если вы пришиваете шнур так, что прикреп виден, вы как-то неправильно его пришиваете.)

Если нужно вот прамо точное попадание в цвет, то иного пути, как прикладывать к золоту катушки в магазине - нет.

Гутерманн-мутерманн... Обычные швейные Лен-Лавсан, 30р катушка.)) Я гутерманн ваш вообще не люблю, он очень перекручен, дико неудобно им шить.

Кстати, есть мононити неплавкие, мне давеча одна ученица клялась в этом. Но это тоже нужно проверять.

 
Изображение пользователя Мария_Qлыбина.

Вот такие, пролетарские. Катушку желто-оранжевых для золотишка и серо-голубую для серебра.

Можно попробовать прикреп в цвет фона. Я так иногда делаю, когда канителью шью.

16322

 
Изображение пользователя Ирина Вербицкая.

Шнур по ходу скрутки - так ведь надо, чтоб ниточка в углубление попадала? Я эти гутерманы видела только на витрине - надо, наверное, попробовать хоть одну катушку. Мария, а вот этот лавсан у вас не лохматится?

И подумала я о цветной мадейре, она скользкая такая и не очень кручёная. Я почти весь ваш форум прочитала и вы все прикрепы делаете моснитками,  правда эти описания пяти-шестиленей давности.

 
Изображение пользователя Мария_Qлыбина.

Ирина, так это наверное счетные прикрепы имеются в виду. Шнуры точно ЛЛ пришиваем. У меня лавсан не лохматится. 

Если, при пришиве шнура в виток, видно нить прикрепа, то причин может быть 2 - попадаете не в промежуток между пасмами из которых свит шнур, в саму пасму; очень длинный прикрепной стежок и его направление отличается от угла под которым свит шнудок.

Покажите фотку пришитого вами шнурка, поставим диагноз)

 

 
Изображение пользователя Лия.

Мария_Qлыбина пишет:

Покажите фотку пришитого вами шнурка, поставим диагноз)

... и вылечим этот прикреп непослушныйsmiley

 
Изображение пользователя Мария_Qлыбина.

ампутируем

 
Изображение пользователя Ирина Вербицкая.

Я нитки здесь как раз и выбираю для счётных прикрепов. Правильно значит, что моснитка нужна? Посмотрела сейчас на свои нитки и сгоняла в магазин, а на всех катушках стоит ЛШ. Где вы берёте ЛЛ?
В промежуток не попадаю специально, потому что мимо тогда будет и шнурок будет болтаться. Я его обнимаю по ходу закрутки. Вы мне Америку открыли - я думала, что все армированные нитки одинаковые. Оказывается, что бывают ещё ЛХ.16323 Жёлтая ЛШ видна здесь лучше всего. Шнурок из ДМС.16324 Здесь серая мохнатая ЛШ. Мелко, наверное?16325 Внизу, где волны тоже видно хорошо, потому что ксерокс прижался. Наверху в оригинале тоже видно.16326 У бабочек на усиках и на теле всё в жёлтых стежках.

 
Изображение пользователя Лия.

Качество фотографий ужасное. Приблизила насколько могла и так поняла, что "обнимаете" Вы прикрепной нитью весь шнурок целиком? Это неправильная технология. Скачайте первый номер журнала "Убрус". На стр.57 напечатана и проиллюстрирована техника вышивки крученым шнуром.

 
Изображение пользователя Мария_Qлыбина.

Я тоже на фото ничего не вижу. Я там витка шнура не могу рассмотреть, не то, что прикрепного стежка(((

Если шить в каждый виток качественно плотно свитого шнура, то каждая пасма из которых шнур состоит, будет пришита последовательно и ничего не болтается.

Для счетных прикрепов берем 33й шелк, если делаем их разноцветными, для большей декоративности, подбирать шелк в оттенок золота я не вижу особого смысла, но тут уж воля ваша.

 
Изображение пользователя Мария_Qлыбина.

нитки ЛШ - норм, главное, что б былы не толстые.

 
Изображение пользователя Ирина Вербицкая.

Спасибо, Лия, ткнули носом. Даже внимания не обращала, хотя были у меня первые номера "Убруса". Прочитала, да и забыла. В соседней теме хотят образ Пресвятой Богородицы в полный рост вышить за два месяца. Смотрю я на ваши работы и восхищаюсь, знаю, потому что, что криворучка. Батюшка в прошлом году захотел закладочку с лицевым шитьём, а я ему крестик вышила и, чтоб не обиделся две закладочки подарила. Самой стыдно, что не умею. Даже страшно начинать, потому что для шитья гладью круглые пяльцы лучше подходят, чем квадратные. Долго думала - лик-то ведь Божий и угодники Божии, и Пресвятая Богородица... А я своими руками, как шить буду? Даже, если это шитьё никто не увидит и оно дома останется.

Но придумала, как быть вот буквально прям вчера! В детских раскрасках полно лицевого шитья. На кошечках тренироваться буду. Это же готовых прорисей прям завались!

 
Изображение пользователя Ирина Вербицкая.

Мария, вот как раз они-то и лохматятся. Ещё порыла дома и нашла ЛЛ, вот только цвета не подходящие, давно купленные. ЛХ тоже очень гладкие и тонкие оказались, но только чёрные. Будем искать!

 
Изображение пользователя Лия.

Ирина, на кошечках Вы только технику шитья отточите, что само по себе уже очень хорошо, но лицевое шитье это кардинально другое. Находите фотографии качественного шитья, рассматривайте направление стежков, подбор материалов, рисуйте. У  Вас все получится.

 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.

[quote=Ирина Вербицкая/ ...Даже страшно начинать, потому что для шитья гладью круглые пяльцы лучше подходят, чем квадратные. 

[/quote]

Ирина, если хотите получить качественную работу, приучайтесь к прямоугольным пяльцам. На круглых никогда не получите ровный край, а знаачит, так или иначе перекосите работу. Равномерное натяжение только на прямоугольных подрамниках.

 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.

Чтобы нитки не лохматились, можно их вощить

 

 
Изображение пользователя Мария_Qлыбина.

Можно и вощить, но мы давно так не делаем. Как-то не мешает мне качество швейных ниток в виде прикрепа)

Образ Покрова БМ за 2 месяца реалистично вышить, если он небольшой, с несложными швами в доличном и больше ни на что особенно не отвлекаться.

Лицевое шитье - это не только техника. Это осмысленность каждого движения иглой, там нет случайных "какполучится" стежков.

 
Изображение пользователя Светлана Климук.

Мария Анатольевна, спасиБо Вам большое за понимание и поддержку!Это, а еще и от Вас, для меня очень важно и много!
Понимаю, что сделать качественно смогу только очень небольшую работу. Именно, поэтому и прсила помощи с прорисью хорошего качества. Искать, делать самой,дорабатывать  у иконописца - нет времени.
Уделить внимание исключительно этой работе, возможность есть. Световой день еще большой. Поэтому, возможно, успею. Делать - просто, ч.б. сделать и приложить, не думала и не собиралась.ЧТО и КОГО собираюсь вышивать хорошо понимаю.Это будет не первая работа.
СпасиБо.

Ирина, простите пожалуйста, что ,,влезла,, в вашу тему.
Хочу Вам сказать, что очень много сталкивалась с мононитью по работе. Хорошая мрононить не плавится. Даже если при работе изделие ,,стянуло,,, то при качественной тепрловой обработке ему совсем не сложно предать необходимые размеры.Проверено ни единожды ны разных тканях, в т .ч. и на натуральном шелке - бархате,тафте,, кисее газе и  фатине.А на плотных и продублированых тканях, это,вовсе, непроблема.
Попробуйте найти мононить на больших бобинах. Она лучшего качества ,обычно.