Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 4 пользователя и 7 гостей.

Пользователи на сайте

  • Tatiana_
  • Г_ЕЛЕНА
  • fr.dragon
  • ksusha

А что думаете об этом?

Изображение пользователя Лия.

Ирина, а Вы не знаете, случайно, фланкирующие иконостас фигуры резные, восковые или гипсовые?

 

Лия, все, что знаю прочитала и рассмотрела по этой же ссылке...

 

Мне был интересен соборный труд прихожан, идея потрясающая!

 
Изображение пользователя Ирина Вербицкая.

Да.., интересно и необычно. Поближе хочется поглядеть. Кажется некоторые иконы в католическом стиле и это жаль. Такой труд.

 
Изображение пользователя Татьяна.

Вот это да....
А я порадовалась. Какие люди неравнодушные, молодцы! Тернопольская епархия...Чудесный владыка Сергий.. У них там все очень непросто. И появляются такие вот чУдные храмы! Я не увидела икон в католическим стиле. Хотелось бы поближе посмотреть, конечко, очень мелкие фото. Надо на сайт епархии сходить, вдруг там есть

 
Изображение пользователя nadia.

16344 16345 16346

 
Изображение пользователя Rina_Ts.

Потрясающе. Труд невероятный. Это греко-католический храм.

 
Изображение пользователя LudmilaKleshnina.

И чего ради этот труд ?

 
Изображение пользователя Лия.

Людмила, у меня был тот же немой вопрос, но я подумала, что для священника важно, что души человеческие тянутся к Богу и приходят в храм. Думаю, что это элемент общинной соборности.

 
Изображение пользователя Tetiana.

Нужно учесть национальные особенности, на Западной Украине - это вышивка бисером. Если предположить, как могло появится такое чудо, то все становится на свои места:) Возможно, эта идея оговаривалась на приходском совете. Это ведь иконостас, значит делалось по благословению. Вот на этом человеке зона ответственности по проектированию идеи заканчивается. Дальше идет народное творчество. Среди местных такие виды вышивки очень распространены! Обьявили прихожанам, нашлись те, кто вызвался потрудиться во славу Божию.  А че, сидишь, вышиваешь, копеечку на бисер собираешь, а не на земные удовольствия. Жены при деле, мужей не пилят:) Плюс работа огромная, соборная, между собой прихожане сблизились. Польза очевидна. 

 

 

 

Отвечу на вопрос Людмилы "Ради чего? - ради Бога, ради веры. Художественная ценность это уже другой вопрос, что храм католический, ну что ж, на Украине, особенно западной, вера в Бога была сильной даже при советской власти. И там, знаете нет такого разделения я -правоверный, а ты непонятно что. В большинстве деревень две церкви, и православная и католическая, так сложилось ввиду разных исторических причин. В деревнях, где община небольшая и небогатая, и прихожане другой веры не собрали еще средства на строительство своего храма, в одном храме могут служить два священника (православный и католический) разделяя лишь время служения каждый для своих прихожан. В некоторых храмах есть выделенные уголки для армянской, например церкви и т. п. И знаете, никто не ссорится, не смотрит косо. Смотрят косо, если ты не верующий вообще. А если ты идешь к Богу, не так важен путь, если он праведный. Люди просто знают, что Бог один.

 

Сразу прошу прощения, если кому вышесказанное покажется святотатством, или не вполне уместным на православном форуме, я просто хотела прояснить этот момент.

 

Кстати, как я говорила в первых сообщениях, наш храм только строится. Так вот, когда наши ходили "по дворам" собирать деньги на строительство православного храма, сдали даже баптисты!)))

 
Изображение пользователя Дина.

Ого!!! Вот это финт.