Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 8 пользователей и 25 гостей.

Пользователи на сайте

  • Fotiniy
  • Степкина Ирина
  • valerijafic
  • МАТЕКА-Алла
  • Хельга
  • Masha2017
  • Стрельникова Ксения
  • ККсения

Прошу совета...

Изображение пользователя Глушец Нина.

Сестрицы! Пршу совета у тех, кто шьет (сборка) священнические облачения... Просто ошарашена результатом: при дублировании (жесткий воротничковый дублерин) изделие (...и поручи и палица...) становятся волнистым коробом. Ткань - тот же "Софт", только голубого цвета (бордовый - епитрахиль, поручи) дублировала, все прошло гладко, без изъяна... А сейчас... ну нет понятия почему так происходит. Главное, дублирую тонким дублерином (чтобы легче было крест пришить, окантовать его шнуриком) - вроде нормально. Как только начинаю усиливать жесткость вторым слоем (более толстым дублерином, чем первый слой) - все... пошли волны... В полной растерянности. С нетерпением жду указаний на ошибку и совет как исправить... 

Изображение пользователя Татьяна.

Ниночка, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Покажи фото.

 
Изображение пользователя Глушец Нина.

17808

 
Изображение пользователя Глушец Нина.

Фотки не качественные, но проблему видно...

17809

 
Изображение пользователя Татьяна.

Может, отдрать воротничковый? Снова все отпарить. И сделать воротничковый как прокладку между основной тканью и подкладкой, то есть не приклеивать его?

Мне очень понравился дублерин (в шторных магазинах купила, его используют для ламбрекенов). Оно намного пластичнее воротничкового. На ощупь как габардин. И приклеивается, и ведет себя отлично. У нас он по 230 руб, ширина 150 см. 

 
Изображение пользователя ArtO.

на мой взгляд причина в пришитом (до второго слоя дублерина) кресте. Его толщина создает люфт на обрабатываемой поверхности и на этой площади второй слой клеевого материала автоматически делает «посадку» всей люфтующей ткани.

 

 

 
Изображение пользователя Глушец Нина.

Спасибо, Оленька!!! Да, видимо так оно и есть... Спасибо огромное! Я это подозревала, но как же тогда создать необходимую жесткость без второго слоя?... ведь одного не хватит... 

Танек! Мне наверно легче вышить другой крест, чем тратить время на отдирание... (благо ткани много)... А крест я вышиваю на машинке... помнишь у нас была тема вышивания крестов на простой, швейной машине машине? Ну вот я сейчас, с создавшимся положением немощи, никак не хочу быть в стороне от работы... Вот и пригодился МК на форуме - спасибо огромное автору! А дизайн-то креста тебе ничего не напоминает?... это твое - спасибо за него, спасибище!!!

....да хранит вас Господь сестрицы!!!

 
Изображение пользователя Татьяна.

Ниночка, помоги Господи!

 
Изображение пользователя ArtO.

Нина, боюсь, что ничего криативного я Вам не предложу. 

 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.

Нина, когда я шила бархатное облачение, то брала 2 слоя нетканного материала, прострачивала их между собой, как при простежке и просто вставляла в верхнюю часть фелони - оплечие и поручи, епитрахиль ( в нее один слой). Держится форма вот уже около 20 лет нормально, я и стирала эту фелонь, все хорошо, ничего не изменилось. Так же шила и фелонь из церковной парчи ( шелка)

 
Изображение пользователя Глушец Нина.

Спаси Вас Господи, Валентина! А теперь можно еще один вопрос? - каким образом жесткое оплечье, т.е. из простеженного нетканого, как Вы рекомендуете, соединить с верхом фелони? или никак... просто фелонь сверху надевается, без клеевых материалов?

 
Изображение пользователя ValentinaReLaris.

Нина, доброе Вам утро! А не могли бы Вы сбросить МК по вышивке на обычной машине? Буду очень признательна. Спасибо!

 

 
Изображение пользователя Глушец Нина.

ubrus.ru/node/12771

Лариса! Верхняя ссылка - это МК уже обсуждаемая тема форума по крестам, выполняемой машинной вышивкой... Именно отдуда я взяла идею, преподнесенную Танечкой. 

 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.

Ниночка, я выкраивала жесткую эту прокладку как оплечие и пришивала вкруговую к бархату ( лицу) вкруговую, потом все спрячется под тесьму- отделку+ подклад. Я понятно написала? Да, клеевую там не применяла

 
Изображение пользователя Глушец Нина.

Спасибо милая! Как же это важно для меня! Спасибо Вам огромное-приогромное!!! Вы представляете глубину моей благодарности за информацию, о которой я совсем не знала...!!!

 
Изображение пользователя ValentinaReLaris.

Нина, эта ссылка не открывается.

 
Изображение пользователя Глушец Нина.

Во как.... Тогда попробуйте в поисковике набрать следующий текст (так называлась тема): PFAFF, обычная швейная машина, вышивка, прием, без запяливания ткани, когда время "жмет и стонет"

Еще я надеюсь, что вдруг эту тему прочтут толковые мастерицы и подскажут более грамотный поиск... Успехов!!!

 
Изображение пользователя ЕкатеринаПР.

Ссылку надо скопировать
и все откроется.

 
Изображение пользователя Татьяна.

Ниночка. Вот здесь подробный мастер-класс по шитью поручей и епитрахили. Это форум машинной вышивки, подраздел церковной вышивки. Там вообще есть много полезного. 
http://embroedery.ru/forum/ind...

 
Изображение пользователя Наталия..

Знакомое дело))), тоже столкнулась однажды. Тогда просто аккуратно вырезала второй жесткий слой дублерина по контуру креста. Волны «ушли в Чёрное море» )))

 
Изображение пользователя Глушец Нина.

Танек! Спасибо моя всегдашняя выручалочка!....

Наташа! Это вроде как в дублерине вырезать "окно" под крест и поместив этот крест в это "окно" припаять дублерин к изделию... Так?

 
Изображение пользователя Наталия..

Да. Именно так.

 
Изображение пользователя Глушец Нина.

Отзывчивые вы мои! Да хранит вас Господь во здравии и благополучии!!! Примите мою благодарность и низкий поклон!!! Бог вам в помощь в вашем творчестве и помоги мне Господи благополучно использовать полученные советы...

 

В мастерских крест пришивают в последнюю очередь когда поручи полностю собраны пришивают сразу ко всем слоям.Воротничковую бязь не советую использовоть она не дышит для лета катастрофа руки мокрые. Берут дублерин сеткой жосткий в два три слоя.