Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 8 гостей.

Пользователи на сайте

  • OksanaS

Кондиционер для ниток

Изображение пользователя Лия.

На форуме прозвучало сообщение о кондиционере для ниток.

Мое мнение - для нашего дела это не подходит.

Изображение пользователя ArtO.

почитать было интересно, но на практике лично я таких радикальных проблем не испытывала. 

По моему опыту 95 % проблем с запутыванием и раскручиванием хвостов нити решает правильно выбранная длина, спокойное шитье и ручное подкручивание нити в ее завершении.

 
Изображение пользователя Nat_Ott.

Лия, на коробочке написано для всех типов ниток. Мне его посоветовали в магазине где всякая всячина для вышивки. Он не меняет свойств шелковой нити отражать и преломлять свет, как воск. Но делает ее более податливой что ли, она не электризуется и не липнет к рукам, шить намного легче. 

 
Изображение пользователя Tetiana.

Иногда брызгаю на руки детским средством для расчесывания длинных волос и притягиваю ниточку через пальцы. Если вышивать некрученым шелком.

 
Изображение пользователя Elena Samukova.

Татьяна, не поняла, что это за способ такой. Я лично не кручёный шелк сначало всю ниточку перематывааю в одну, а потом эту же ниточку наматываю на специальные болваночки для ниток.

 
Изображение пользователя Nensi-Nat.

а можно фото, что это за кондиционер? Уже им кто-то пользовался?

 
Изображение пользователя JosieSewell.

"Thread Heaven" больше не производится. Владелец прекратил производство около 2 лет назад. Я пользовался им много лет и искал замену.  Я использую силиконовые затычки для ушей с хорошими результатами. Я использую силиконовые затычки для ушей с хорошими результатами. Не знаю, продаются ли они в России, но в США я покупаю в любой аптеке.

 
Изображение пользователя Nat_Ott.

Кондиционер для ниток это чистый силикон. Так что в общем любой продукт силиконовый подходит. Но , как Лия отметила, он не подходит для всех видов шитья. И точно могу сказать не для тех, кто хорошо шьёт. Он помогает на начальном этапе. Нитки не так путаются и распрямляются, они обволакивающая тонким слоем силикона. Также зависит от ниток и их цвета. Некоторые сами хорошо ложатся, а некоторые липнут к рукам и путаются, чтобы с ними не делал.
Потом я прочитала, что силикон притягивает пыль и поэтому непонятно, что будет с вышивкой, если она открытая будет, например закладка с лицевым шитьем. Потому как бы для навыка шитья, почему бы и нет, а везде и всегда не стоит.

 
Изображение пользователя natasha kulik.

Может все-таки крем для рук?