Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 6 пользователей и 35 гостей.

Пользователи на сайте

  • Дина
  • LOVELY_HAPPY
  • valerijafic
  • Елена Ивановна ...
  • Alexx
  • Лена

Так мыслишки.

Изображение пользователя Yury.

Был случай, когда  мне пришлось делать кукол используя для этого папьн-маше. Делал раазличную пластику, головы ноги руки  и.т.д.  И естественно в голову мгноаенно пришла мысль. О ! Дамаю а несделать ли мне свой картон для вышивкию Вы сейчас подумаете, а зачем, и в правду ну зачем.  А вто мысль то заключается в том, что делать то захотелось не просто картон, а рельефные элементы вышивки. Ну вот например. Лепим из пластилина модель листочка с жжилками , прожилками, ну примерно так, отливаем форму и набиваем массой из бумаги.Сушим вынимаем получается легкая деталька. Высота рельефа, конечно должна быть разумной. 

Конечно это только мысли в слух. Детальки я сам такие сделал ( делал цветок розы), но не дошел до стадии вышивки. Говорю об этом, чтобы не держать все в ящике, может быть кто то еще сподобиться развить эту тем.

 

Так мыслишки.
Изображение пользователя Дина.

Интересненько. Но не слишком трудоёмко?

 
Изображение пользователя Jelena.

Хорошая мысль! правильная! в древности использовали такую технику. Не в глубокой, но в 18-19 веке точно. В окладах и плащаницах. Меня одно останавливает: форму для отливки сделал, так надо ее использовать. Хотя бы несколько раз. И будут повторы. Ремесло, короче, как и было прежде. А хочется творчества, искусства, таскать, чтоб не быть связанным готовыми формочками. wink

 
Изображение пользователя Лина 219.

Отличная идея!

 
Изображение пользователя Yury.

Трудоемко , да не спорю, но  ведь может быть красиво ). Использывать форму  можно и не однократно,.не часто. но думаю можно , композиций можно создавать бесконечно много.

 
Изображение пользователя Лина 219.

А как называется такая техника вышивки?

 
Изображение пользователя Elena_Balashova.

Высокое шитье? 

 
Изображение пользователя Yury.

Как называется ....   Да  так же, золотное шитье.  Золотом  же вышиваем  и техника таже самая.  

Нет не очень высокая, просто создается рельеф, где надо выше ,, а где надо там ниже. Главное при этом  думать как будет ложиться нить. А она ложится по самому короткому пути,  Как гипотинуза в треугольнике ))). 

Слишком  "скульптурная" вышивка мне не очень нравится. Хорошо все в меру.

 
Изображение пользователя Лия.

Юра, про гипотенузу отличное сравнениеsmiley.

 
Изображение пользователя art-tat.

Уже делала объем под вышивку. Папье не понравилось как основа. Муторно делать. 

Ставлю основу картон,  наращиваю в высоту слои. Картон легко шлифуется. Можно вырезать от руки , никакой размерной привязки к готовым формам. Если не картон , чтобы можно было постирать или чистить , то делаю подложку объемную слоями в высоту из прокладочных галантерейных,  сумочных материалов. Они объемные , держат форму, прочные,  легкие,   в то же время пластичные. Не боятся воды. И хорошо держат четкий край. Бывает сверху обклеиваю тоненькой дешевой металлизированной парчой. Для подсветки вышивки. Или окрашиваю акрилом ( под золото или серебро,  краски декола для росписи,  или другие фирмы)

Сама идея хорошая,  рабочая. Спокойно можно применять.

 
Изображение пользователя art-tat.

Ещё подумываю про пластику затвердевающуюся , как основа.  Лепка. Есть разные виды с разными свойствами. 

 
Изображение пользователя Дина.

Эта лепка она не тяжёлая?

 
Изображение пользователя Лина 219.

Таня, прокладочные галантерейные,  сумочные материалы это какие?

 

 
Изображение пользователя Лина 219.

А таким способом у нас тут кто-нибудь вышивает?18163

 
Изображение пользователя Лина 219.

18164

 
Изображение пользователя Лина 219.

18165

 
Изображение пользователя Дина.

 Таким способом (приблизительно) делают головодцы. Возможно и в церковном искусстве такое используется...

 
Изображение пользователя Лина 219.

Дина, а Вы не знаете где можно посмотреть как делают головодцы?

 

 
Изображение пользователя art-tat.

Это не мой текст , это описание с сайта. Мной опробовано не один раз. Вообще использую все,  что есть под рукой для сумок.

Специальные прокладки 

Клеевой флизелин, придающий жёсткость — «Decovil», производитель «Freudenberg». Исключительно хорошо держит форму. На сайте производителя находится в разделе «креативный ассортимент», и этим всё сказано. Первый раз опробовала его полтора года назад, до того момента и знать о нём не знала, а теперь не представляю без него работу. Использую как для дублирования отдельных деталей в изделии, которым требуется жёсткость, например, некоторые детали сумки, крышка и донышко в косметичке, так и в качестве основного материала для создания конструкций сложной формы с чёткими контурами и точными линиями, таких как сердечкососульки, или корзинка.

Как выглядит? Похож на кожу и одновременно на картон, только пластичный, хотя в составе ничего, напоминающего ни кожу, ни картон нет: вискоза, полиамид, полиэстер. Толщина этого флизелина около 1мм. Пишут, что он не рвётся и не мнётся. Не рвётся — это факт, но всё-таки мнётся, именно поэтому всегда нужно продумывать технологию сборки, чтобы терзать его как можно меньше. И уж точно изделие с Decovil-ом не вывернуть через небольшое отверстие, о чём тоже необходимо помнить. Близкий родственник этого материала — Decovil Light (на фотографии лежит снизу). Он ровно в два раза тоньше, даже просвечивается, соответственно, жёсткость меньше в два раза, а пластичность больше и на картон как-то уже совсем не смахивает. Если приутюжить его к ткани в два слоя, от Decovil не отличить. Использую реже, так что must have — всё же обычный Decovil.

18173

 
Изображение пользователя art-tat.

Про лепку.  Я еще не подбирала вид пластики для лепки. Есть очень много видов с разными свойствами. Без запекания в духовке и надо запекать. Есть очень пластичные и бархатные,  когда затвердевают , и тд

Можно лепить детали вышивки. Я делала детали -основы в кожу. 

 
Изображение пользователя Yury.

На фотографиях, это не золотное щитье. 

Пластик это тяжело, шилом не проколишь, , его еще чем то надо приклеить ( супер клей  каккой нить )  

В Анлийской школе используют в качестве одного из материалов подложки под золотую нить СУКНО. Класика жанра.  Режится лекго не сыпиться , можно и не один слой. 

Папье-маше по сути своей тот же картон, только пластичный.  

 

 
Изображение пользователя Лина 219.

Танечка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я нашла эти материалы у нас, обязательно попробую!

Незнаю к какому способу относится вышивка на фотографиях, способ интересный а золотными нитками эта мастерица тоже вышивает тут фото:

18182

 
Изображение пользователя Лина 219.

18183

 
Изображение пользователя Tetiana.

Похоже, что на фото розочка скручена из фетра. Каждый лепесток -это фетр сложенный вдвое, и по краю сверху проложен восковой шнур для жесткости.