Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 3 пользователя и 14 гостей.

Пользователи на сайте

  • ksusha
  • Мелани
  • Лена

ОТЗЫВЫ

Дорогие друзья! На этой странице просим вас оставить отзыв об учебном курсе, о преподавателях и мастерской.

Изображение пользователя Elena Samukova.

У нас преподаватели один и второй самые лучшие. Я их люблю и уважаю за их не отменный  труд. Спаси их Господь, и всех кто трудится в этой замечательной мастерской, которая называется УБРУС!smiley

 
Изображение пользователя Глушец Нина.

Дорогие преподаватели!, - нет, - милые мои учителя! Спасибо вам сестрички за все: и за обучение, и за научение и за то, что с вашей помощью я обрела таких замечательных друзей, которы стали поистине родными... Мы заочно так сблизились, нас объединяет пусть не возраст и даже не увлеченность, а отзывчивость и доброта. Сколько теплых слов, поддержки, сочувствия я испытала в общении с коллективом, - он у нас замечательный!, сколько силы давали ваши, дорогие мои учителя, поощрительные отзывы о выполняемых заданиях, когда казалось, что ни на что не гожусь и никогда не осилю... Спасибо вам, создавшим и сохраняющим этот мир познания, обучения, общения... Низкий вам поклон!!! 

 

Для меня был очень полезным учебный курс "Херувим". Ранее пыталась самостоятельно освоить отдельные техники золотного шитья. Что-то удавалось лучше, что хуже, но не хватало системности и помощи преподавателя. Важный момент – работа в группе, видишь другие работы, сравниваешь свою работу с другими, и получаешь обратную связь от преподавателей. Интересно было выполнять задания по рисунку, хотя я очень далека от рисования вообще, но тут неожиданно для себя стала рисовать.

Огромное спасибо Елене Юрьевне и Елене Николаевне и всем, кто участвовал в создании замечательного курса «Херувим»!

 
Изображение пользователя Анна3.

Большое спасибо нашим преподавателям за подробный МК! Особенно помогали видеоуроки.  Где-то было предложение по курсу "золотные прикрепы", очень интересует. Но вот жуков я не люблю с детства , почему-то. 

 
Изображение пользователя Анна3.

.

 
Изображение пользователя Наталья. К.

Елена Юрьевна! Елена Николаевна!
Мне очень понравился ваш летний курс «Херувим»
Богатейший лекционный материал, много фотоматериала. В видео- уроках все хорошо видно, все понятно, детально показаны различные техники вышивки. Каждый урок был интересен. Заданный темп для выполнения домашнего задания был спокойным, ровным.
Огромный плюс, что все уроки остались и их можно посмотреть в любое время

Огромное вам спасибо, что делитель своими знаниями, опытом, наработками! Курс получился основательным и очень интересным!
И Херувимы хороши! Такие красивые получились у всех!

 
Изображение пользователя ЕкатеринаПР.

Елена Юрьевна, Елена Николаевна! Низкий вам поклон. Вы создали мир. Через ваш сайт и обучение,мы не только научились вышивать и рисовать, но многие приходят к вере и укрепляются в ней,находят единомышленников, мы действительно стали сестрами. Создавая свои работы мы понимаем, что они нужны, что они служат, а не висят на стенке и не лежат в сундуках. Вы очень грамотно и корректно направляете нас во время обучения и не бросаете потом. Уже после первого интернет курса мои работы случайно увидела искусствовед из музея им.Андрея Рублева, и когда я сказала что только учусь, она ответила, что у тебя наверное очень хорошие учителя, а я с гордостью согласилась.

 
Изображение пользователя Fotiniy.

Елена Юрьевна! Елена Николаевна! Сердечная благодарность за организацию интернет курсов ХЕРУВИМЫ!

Мечтала все приехать к Вам на краткосрочные курсы для иногородних... и вот такая уникальная возможность не выходя из дома поучиться! Очень Здорово!!!

Сложно - да и не возможно освоить золотошвейное искусство без хорошего наставника! Открывается возможность общения и обмена опытом. Программа уроков локанична, насыщена, интересна! Даже грустно расставаться!

Участвовала  впервые и  с  радостью приму  участие в новых проектах! 

Отдельное спасибо за мух и жуков!

Слава Богу за все!!!!

С низким поклоном ко всем р.б. Фотиния

 
Изображение пользователя Наталья Бушуева.

Завершая курс " Орнаментального шитья" чуствую в себе уверенность  и творческий настрой на создание новых работ. И все это благодаря усилиям наших "золотых мамочек". Курс насыщенный, основан на серьезном подходе к его изучению. что особенно ценится и отражается на результате учебных работ. (у многих однокурсниц работы настолько сильные, что и учебными их трудно назвать). Очень богатый теоретический материал , заботлитво подобранный по темам Еленой Юрьевной, наглядные  видео-уроки Елены Николаевны исключают многие вопросы в усвоении практических заданий . Отдельное спасибо педагогам за созданную ими атмосферу дружеского общения, взаимопомощи, духовной поддержки!heart Все благодарение относится и к курсу "Херувимов", как еще одной ступеньки к прекрасному, горнему! Многая и благая лета Вам, дорогие педагоги и всему коллективу мастерской "Убрус"!smiley

 
Изображение пользователя ValentinaReLaris.

К выше сказанным теплым словам хочу добавить: обучение очень стимулирует, каждого задания ждала с нетерпением. Получила массу удовольствия и от занятий и от общения с сестрами. Всем огромное спасибо и преподавателям и участникам не только нашей группы, но и всем, кто откликался на просьбы о помощи, с терпением, с любовью все поясняли. Все схомячила себе. Ко многому хочется возвращаться паки и паки. Елена Юрьевна и Елена Николаевна огромное Вам спасибо за то, что сплотили и объединили столько народу! Здравия Вам и благоденствия на многая лееета!!! Божьей помощи в дальнейших трудах!

 
Изображение пользователя феония.

Дорогие преподаватели выражаю Вам огромную благодарность за те уроки которые я получила на курсах. Сейчас у меня трудный момент и я немогу выполнить все задания, но я много читаю и просматриваю всю информацию. Надеюсь и дальше буду продолжать учёбу. Огромное спасибо за ваше терпение.smileyheart

 
Изображение пользователя ksusha.

 Большое Вам спасибо, Елена Юрьевна и Елена Николаевна!

За Ваш труд! За Ваше терпение и понимание, к нам ученикам! За помощь,за знания, которыми Вы делитесь с учениками! За ваш профессионализм, открытость и талант в таком непростом, но чудесном деле как церковная вышивка! Большое Вам спасибо! Пусть у Вас  все будет хорошо!

 
Изображение пользователя Alla_A.

Курс Херувим. Очень понравился, история и современность,теория и практика, на каждом этапе подробнейшее видео -учение с удовольствием! И поддержка "маэстро"и содружество вышивающих. А какие Херувимы хорошие получились,нет одинаковых- все разные и живые ! Очень понравился курс !

 
Изображение пользователя BuzdalinaElena.

Дорогие наши Елена Юрьевна и Елена Николаевна, спасибо вам огромное за ваш труд в подготовке и глубокой проработке  уроков и за  терпение и за слова подержки в разборе наших домашних  отчетов. Когда я шла учится, на "Орнаментальный курс", я ожидала, что будет примерно так: дали пару техник, дали эскиз, мы все отшили и все мы молодцы, но на деле оказалось круче, огромное вам спасибо за то что дали в руки Инструмент по созданию Своих работ. Спасибо за то , что мягко направляли, не задавливая индивидуальность.   Да было много рисования и я как человек не рисующий стенала, но в итоге видя как меняются мои работы и сестер в группе, понимаю что все не зря. 

 
Изображение пользователя Зинченко Маргарита Витальевна.

Ох! Ну как можно выразить всю благодарность к нашим БЕСЦЕННЫМ учителям : Елене Юрьевне и Елене Николаевне? ПРОСТО _ ОГРОМНОЕ СПАСИБО_ за тот нелегкий труд и за огромные знания, полученные нами в процессе обучения! Ну а результат - это все выполненные работы ученицами: закладочки, воздухи с покровцами и т.д. Наши храмы пополняются прекрасными литургическими облачениями и т.д. и все это благодаря нашим учителям: Елене Юрьевне и Елене Николаевне! Храни вас Господь и Пресвятая Богородица! Спасибо. Спасибо. Спасибо!!!

 
Изображение пользователя Натка.

Присоединяюсь ко всем сестричкам, огромная благодарность нашим преподавателям!
По курсам орнаментальное шитье и «Херувим». За 2 года обучения нам дано множество техник шитья, нас научили понимать красоту старинных орнаментов, были даны богатые теоретические знания по истории церковного шитья, в том числе русских православных традиций. Положено начало в творческом возрастании, понимании ритма орнамента, многообразия его форм и особенностей его расположения, « вписания» его в определенные формы. Научили рисовать и вышивать правильно, “ поставили» руку. Наши преподаватели очень тактично указывали на ошибки, исправляли их
Первый раз в своей жизни я училась с огромным удовольствием! И верю, что множество красивых Богослужебных вещей, вышитых нашими сестрами- однокурсницами, украсят службы во многих храмах!

 
Изображение пользователя Janna Manner.

Дорогие Елена Юрьевна и Елена Николаевна, большое спасибо за очень содержательный мастер-класс!!! Правда я не все успела :), но старалась. Отдельное спасибо за ваше терпение и мягкость в комментариях, которые дают надежду, что еще можно чемуто-то научиться ;)

Курс очень интересный, включает много техник, сохранила ВСЁ! Буду пересматривать и уже вышью золотными нитями.

Спасибо всем сестрам! Дай Вам Бог здоровья!

 
Изображение пользователя Ирина Ивашкина.

Уважаемые Елена Юрьевна и Елена Николаевна, благодарю вас за замечательный летний курс ''херувим''. Очень хотелось бы еще подобный курс по митрам (если возможно). С уважением Ирина.

 
Изображение пользователя Г_ЕЛЕНА.

Уважаемые наши Елена Юрьевна, Елена Николаевна, спасибо большое за ваши уроки. В своих теоретически занятиях вы даете такой обширный материал и он очень помогает не уйти в сторону от главного, от наших истоков, от древних традиций. Благодаря рисованию орнамента я теперь на многие вещи смотрю иначе, рассматриваю, подмечаю детали, узоры. Видео уроки очень облегчают процесс обучения, все становится понятно и ясно. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать. Конечно не все я успеваю сделать вовремя, но стараюсь наверстать,  по мере возможности. Курс "Херувим" для меня был очень полезным, нашла множество ответов на свои вопросы. Это касается и техники шитья и прориси и самого изображения и расположения ангелов. Спасибо вам огромное за ваш труд!!!

 
Изображение пользователя Ludmila31.

Уважаемые преподаватели: Елена Юрьевна и Елена Николаевна. Очень благодарна Вам за курс "Херувим". Я самоучка. Вышиваю для храма на основе той информации, что почерпнула с сайта "Убрус". Батюшка у нас молодой и "продвинутый", желает все больше и больше. Курс "Херувим" как глоток воздуха. После его окончания созрел проект литургического комплекта. С удовольствием приму участие в последующих мини-курсах, т.к. по некоторым причинам не могу учиться на основных.

Низкий поклон Вам, дорогие учителя, за Ваш бесценный труд.

 
Изображение пользователя TSветлана.

Дорогие Елена Юрьевна и Елена Николаевна!

Курс "Орнаментальное шитье" и курс "Херувим" просто замечательные! Абсолютно всё понятно, видео уроков достаточно наглядные. Ваши комментарии просто бесценны.Предоставлено много замечательных материалов для вдохновения!

Спасибо и низкий Вам поклон огромное за науку.

Всем, кому интересна вышивка для храма, я  с удовольствием рекомендую Ваш курсы!

 
Изображение пользователя Хельга.

Вот и у меня дошли руки до написания отзыва.

Я прошла онлайн курс Лицевого шитья, первая ступень. Очень понравилась структура - и теория, и практика снимания прориси с иконы (это нужно сделать хотя бы раз под руководством специалиста, тогда многие вопросы и недоумения отпадают сами собой), и отрисовка направления стежков в вышивке и притенений, что сильно помогает, когда берешься уже за иглу, ну и, конечно, само шитье - от отдельных швов к лику. Как итог - целая папка важнейшей информации (я все храню поурочно) со схемами, пояснениями и отшитый образ Богородицы (у меня он стал закладкой в Напрестольное Евангелие).

Курс очень насыщенный, интересный, полезный и понятный. Искренне рекомендую всем, у кого нет возможности пройти очное обучение!

 
Изображение пользователя Светлана Петрова.

Ох девочки, читаю ваши отзывы и жду не дождусь , когда же откроется набор в первый класс (для новичков) !!!!