Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2 пользователя и 36 гостей.

Пользователи на сайте

  • Ayda
  • tatsiana_sin

Фетровые основы для митр

Изображение пользователя Jelena.

Фетровая основа для митр

Предлагаем Вам прочную, экологически чистую, антисептическую основу для митр из шерсти (фетра).

19225

Изделие изготовлено мастером модисткой из высококачественной немецкой шерсти с учетом нагрузки для крепежа икон и камней. Шерсть неокрашенная, не имеет искусственных добавок и проклеена органическим клеем, что способствует регулярной циркуляции воздуха, и голова не потеет. Форма из фетра легкая, весом не более 200 грамм.

Форма, изготовленная на размер 59, имеет объем луковицы 74 см, в диаметре 19 см. Полная высота изделия 23 см. При необходимости низ изделия укорачивают коротким резом (портновскими ножницами) и обрабатывают торчащие ворсинки. При носке форма из шерсти легко приобретает окружность головы, без дальнейшей деформации, не давит на затылок и уши. Рекомендуем приобретать фетровую основу строго по размеру готового изделия. Мы можем предоставить изделия 56-63 размеров.

Приобрести фетровую основу можно в интернет-магазине "Корвана" http://korvana.ru/products/379...

Изготовление фетровых форм происходит по предоплате. Стоимость изделия – 6000 руб. Срок изготовления – не более 14 дней. Изделие бережно упакуют и доставят экспресс-почтой по указанному Вами адресу. Стоимость пересылки около 500 р. Не забудьте при заказе указать адрес электронной почты, куда Вам вышлют реквизиты посылки. Будем рады Вашим отзывам и фотографиям получившихся митр.

Рекомендации для мастеров

1)   Запрещено обрабатывать форму горячим паром или мочить.

2)   Рекомендуем место прохода иглы изнутри проколоть шилом и сверху подать иглу без нажима рукой на основу, помня, что любая вмятина ухудшает эксплуатационные качества изделия.

3)   Для подкладки рекомендуем изделия из натуральных тканей.

Если вы не имеете опыта сборки митр на фетровой основе, возможно будет пройти обучение. На мастер-классе вам расскажут, как разметить изделие, обработать низ фетровой основы у лба, поставить размерник, жгут, вшить подклад, и дадут общие рекомендации по натяжению клиньев.предположительное время проведения мастер-класса: май-июнь 2019 г.

Рекомендации для хозяев

1)   При регулярной носке рекомендуем хранить митры в незакрытых коробках, приподнятыми над дном.

2)   Общий срок носки головных уборов из натуральных волокон при регулярной носке не более 100 дней в году в течение 5 лет.

 

Изображение пользователя Nensi-Nat.

Как интересно!