Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ушла ко Господу наша сестра, золотошвейка - монахиня Зосима...

Изображение пользователя Глушец Нина.

Царствие небесное новопреставленной матушки Зосимы. Упокой Господи ее душу!  Светлая память этому прекрасному, чуткому, отзывчивому человеку. 

Изображение пользователя Masha2017.

Царство небесное! Упокой Господи ее душу!!!

 
Изображение пользователя Дина.

Упокой, Господи.

 
Изображение пользователя Halina.

Вечная память матушке Зосиме. Душа ея во благих водворится.

 
Изображение пользователя Князева Ольга.

https://diakonissa.blogspot.com/2019/04/blog-post_9.html

Поздним вечером, в понедельник, 8 апреля, на 34 году жизни отошла ко Господу насельница Введенского монастыря монахиня Зосима (Борисевич Наталья Вячеславовна)

 

Господи, упокой монахиню Зосиму!

 
Изображение пользователя Лия.

По возвращении с Соловков они заезжали ко мне в Новгород 26 июля. Матушка Зосима попросила показать ей Господскую плащаницу. Я уже не работала в тот момент в Церкви Успения, но по разрешению настоятеля мы поднялись в помещение бывшей золотошвейной мастерской и сестры посмотрели плащаницу. Затем они подвезли на машине нас с внуком до дома и матушка подарила мне образок Зосимы и Савватия Соловецких, а я им в дорогу дала пирожков. По дороге мы разговаривали. обо всем понемногу. У меня остались очень теплые воспоминания о матушке Зосиме. Упокой, Господи, ее светлую душу.

 
Изображение пользователя Fotiniy.

Да, Светлая память матушке Зосиме - посмотрела в Контакте историю ее  жизни и ролик. Не совсем поняла про Соловки попала она туда или нет. И вот Вы Лия пролили свет.... Спаси Господи!  Включила в утренние молитвы матушку Зосиму.... действительно светлый был человек,  Упокой, Господи ее душу!

 
Изображение пользователя Глушец Нина.

Ох, сестрицы... Только смерть Зосимы - Царствия ей Небесного!, дало мне осознание моей натуры: себя только любивой, невнимательной, преступно-нерадивой... Плачу, плачу за свою к ней беспечность. Помните сестрички, когда я была на грани - обращалась к вам за молитвенной помощью? ... Зосима мне написала в личку о своей неизлечимой болезни как пример тому, что надо держаться за жизнь, не падать духом... и еще много слов поддержки. Вашими, и ее молитвами я сейчас еще жива, а эта девочка, любящая жизнь, светлая и добрая - ушла... Я плачу, запоздало осознавая, что не писала ей, не узнавала о ее самочувствии, не поддерживала ее в ее болезни. Я оказалась такой бездушной...

Простите меня мои родные за невыраженную вам в полной мере благодарность за ваши теплые молитвы о моем здравии... прости и ты меня, моя девочка-сестричка Зосима... Прости милая за невнимательность к твоим проблемам при жизни твоей, - прости! Я ежедневно молилась о твоем здравии, а вот теперь переношу твое имя к молитвам о упокоении. Царствия тебе Небесного - вечная память... 

Храни вас Господь сестры в этом мире во здравии телесном и душевном!

 
Изображение пользователя Ирина Ивашкина.

Упокой, Господи м. Зосиму. Ах... как жаль когда уходят талантливые и молодые.

 

Ирина Ивашкина пишет:

Упокой, Господи м. Зосиму. Ах... как жаль когда уходят талантливые и молодые.

Да что ж жаль-то... Разве ей Там плохо? Там она уже предстоит за нас. Так кого жаль? ее или нас?)

Со святыми упокой, Господи

 
Изображение пользователя Татьяна.

Со святыми упокой Господи монахиню Зосиму и сотвори ей вечную память. Царствие Небесное, а мы будет молиться о упокоении ее светлой души. Очень хорошие у нее были работы и вышивала, несмотря на тяжелую болезнь, до самого конца.. Она ушла Готовой. Дай Бог и нам быть готовыми ко встрече с Господом.

 
Изображение пользователя Elena Samukova.

Упокой, Господи душу усопшей рабы божией Зосимы. Царствия ей Небесное.

 
Изображение пользователя Nensi-Nat.

Со святыми упокой, Господи!

 
Изображение пользователя Tetiana.

Царство Небеное! Какой свелый человек! Моя ровесница.. 

 
Изображение пользователя Глушец Нина.

Сестрички... трудно понять чем вызвано ваше равнодушие об усопшей. Вы ведь все, как я полагаю, христианки. Когда живые взывают о молитве об исцелении, (а это тоже очень важно для страждущего), мало тех, кто проигнорировал бы такую просьбу - молитвенных отзывов множество - это для живых. Усопший же не взывает о молитве (по мнению некоторых, промолчавших, с ним уже не надо поддерживать отношения, с ним, в этом мире, уже не встретиться...) Но мы-то знаем, что ИМ нужна наша молитва, она им необходима, но видимо не у всех есть любовь чтобы выразить просьбу ко Господу о Царствии небесном для усопшей, в данном случае нашей сестре по творчеству матушке Зосиме. 

 
Изображение пользователя Лия.

Нина, я думаю, что не стоит так болезненно реагировать. Я знаю некоторых людей, кто молится по просьбе форумчан,  но не "отмечается" в соответствующих темах.

 
Изображение пользователя Глушец Нина.

Лиечка! Золотко мое! Я все понимаю: я и сама келейно ежедневно молюсь и о Юре (о упокоении) и о здравии тех форумчан, кому хоть раз обмолвилась, что буду за них молиться... дело не в этом. Я так реагирую, что именно о матушке Зосиме я испытываю чувство вины, из-за недовнимания к ней при жизни, именно поэтому мне так хочется, чтобы как можно больше воздыханий о ее упокоении прозвучало. Простите меня сестры! Лиечка, спасибо.

 
Изображение пользователя Elena Samukova.

Нина, Господь вас простит, а вы меня простите.

 
Изображение пользователя ValentinaReLaris.

Согласна с Лией. Воздыхаю в утренних молитвах о новоприставленной монахине Зосиме. Может и она воздохнет ко Господу обо мне многогрешной.

 
Изображение пользователя Светлана Климук.

Упокой, Господи,душу монахини Зосимы. Даруй ей царствие небесное.

 

 
Изображение пользователя ТатаТатиана.

Много людей молиться о упокоении матушки Зосимы, просто Лия правильно написала, не все пишут об этом.
Спаси и Храни вас Господи за отзывчивое сердце.
С Великим Четвергом!

 

Господи, упокой!

 
Изображение пользователя Masha2017.

Я вчера за упокой ее души заказывала Панихиду и Литургию, вчера ж день поминальный был тем более!
Упокой Господи душу новоприставленной матушки Зосимы! Так и писала в записках. Надеюсь, что правильно, а то смотрю написано и "матушка" и "монахиня".