Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Обновление сайта: перспективы и сомнения

Изображение пользователя Jelena.

На днях всплыла тема покойного Юры Шадрина, которой уже больше 3-х лет. И уже больше 2-х лет, как нет самого Юры. 

http://ubrus.ru/node/12204?page=4#new

Самые разные чувства обуревали меня, когда я перечитывала эту тему: и боль, и радость, и благодарность Богу за то, что все это случилось со мной, такие разные люди, живущие где-то далеко и ставшие частью моей жизни.

И сейчас у нас стоит вопрос о том,что нужно переносить сайт на новую платформу. Потому что этот наш сайт не припособлен для современных гаджетов, нужно оптимизировать его под современные устройства, ведь большинство пользователей просматривает его не с компьютера или ноутбука, а с телефона или планшета. За прошедшие годы сайт (читай: форум) сильно разросся, он занимает на сервере максимально возможный объем, и скоро место совсем закончится. Нужно что-то менять... Но тогда все эти наши старые темы уйдут в небытие, а ведь это наша история, наша память и значительная часть нашей жизни. Четно сказать, для меня вообще наш сайт "Убрус" -- это наш форум. С самого начала своего существования форум стал общей площадкой для всех неравнодушных к церковной вышивке людей, и с самого начала здесь все были равны, не было никакой модерации, диктата или давления. Наверно, разумнее было бы использовать сайт собственной мастерской для саморекламы, для продвижения наших работ и прочего пиару, но мы как-то давно уже на это "забили", и сохраняем сайт именно ради форума, несмотря на то, что в последние годы жизнь на нем поутихла, всё переместилось в соцсети. Но вякий раз, когда всплывают старые темы, я снова переживаю все эти радостные или грустные моменты, а сколько их было за прошедшие годы... Я не готова с этим расстаться... 

И я не знаю, что делать. Анужно что-то решать...

Изображение пользователя Глушец Нина.

Всем доброго здравия!

Возможно "жизнь поутихла" в данный момент. Но она то утихает, то вновь возобновляется, да еще с какой силой! Как радостно "увидеться" с родными лицами, порадоваться достижениям, согласиться или противостоять высказываемым мнениям, ... и все это с такой любовью и доброжелательностью...! Это истинное общение, глубокое и подробное рассмотрение проблем. А то, что может прийти на смену - боюсь, будет мимоходным и поверхностным. Но это мое мнение... Я просто боюсь потерять смысл частички моей жизни - а это то, что помогает мне чувствовать себя в коллективе, иметь возможность воодушевляться, радоваться и стремиться к совершенствованию (даже не имея на то физических возможностей). 

Может оставить те темы, которые обучают и дают правильные решения даже в обсуждениях, а темы поздравлений и т.д. удалять по мере прочтения? Ох, не знаю... Только очень боюсь "выпасть из обоймы". Но кажется, что более доброго, чуткого, отзывчивого сайта в инете нет. И я этим живу. Не надо становиться как все...Простите меня! 

 
Изображение пользователя Лия.

Сдублировала свое сообщение из темы Юры Шадрина "Спиридон Тримифунтский": Не надо менять платформу. У нас на памяти уже был один "переезд", который закончился некторыми потерями и разочарованием. Для меня сайт "Убрус", это как старая книга, которую я читаю в спокойной обстановке, дома, у компа. Его нужно просматривать не в перебежках между метро или автобусами, а с чувством, с толком, с расстановкой. 

При смене площадки все темы пропадут или будут законсервированы как в прошлый раз? Баба-Яга против!

 
Изображение пользователя Alla_A.

Согласна с Ниночкой и Лиечкой . Может новое на вк или как ,а это оставить.

 
Изображение пользователя Tatiana_.

Согласна с Ниной и Лией. Подписываюсь под каждым словом Нины. Мне без Убруса никак. Я  за то, чтобы все   осталось.

 
Изображение пользователя fr.dragon.

Я тоже Баба-Яга! Мозгами понимаю, что жизнь диктует новые правила, но для меня Убрус, это Дом, где ты всегда можешь найти поддержку, ответы на вопросы и главное - отдохнуть душой! Я не захожу на сайт в спешке, между станциями метро, мне с вами уютно неспеша, наслаждаясь каждой строчкой... Может быть можно придумать нечто обединяющее старое и новое, согласна с Ниной, поздравления, например можно убрать, а все остальное...непременно оставить!

 
Изображение пользователя Дина.

Мне кажется не надо - с Вашим сайтом надо на компе работать. В телефоне он прекрасно виден и так, но может это только мнение человека, которому не хочется привыкать к чему-то новому.

 
Изображение пользователя Elena Samukova.

Я за то чтобы этот наш замечательный сайт Убрус остался. Иначе негде будет учиться, общаться, узнавать много нового про вышивку и т.д. У меня этих смартфонов нет, в телефоне тоже нет такой программы. Захожу на сай Убрус только дома, садясь за компьютер.

 
Изображение пользователя Tetiana.

Елена, я видела Ваше сообщение, спрашивала у мужа (он работает в IT), можно ли на новый сайт перенести старый форум. Он сказал, что нужно знать, какую базу данных вы используете и какой веб-интерфейс. Если это что-то старое и неподдерживаемое, процесс будет трудоемкий. Это как маленький проект. 

Технологии меняются, и это совершенно нормально! 

Лучше, конечно все эти вопросы обсудить с вашим сисадмином. Что он говорит? 

Денис сам не сможет/не будет заниматься переносом сайта. Но если в чем-то нужна помощь или совет, пишите нам. Может оказаться, что все будет упираться в $, тогда можно и сбор открыть в FB и здесь, на форуме. 

 
Изображение пользователя Лия.

Если перенос ВСЕЙ информации с сайта возможен, то было бы чудесно, но кто станет фильтровать именно форум, что важно, а что нет? Столько там всего было: и ругались, и мирились...

 
Изображение пользователя Jelena.

Я пока не знаю всех подробностей про переезд на новую платформу. Когда спрашиваю, как бы так сделать ,чтобы весь форум перенести, мне говорят, что это очень сложно и вообще мало реально. Но без подробностей. Отфильтровывать темы нереально, либо всё перенести (что вряд ли возможно), либо начать жизнь с нуля...

 
Изображение пользователя Натка.

Елена Юрьевна, очень хочется, чтоб весь сайт «переехал». Если есть такая возможность ( а она точно есть, просто, как всегда - вопрос времени, специалистов и денег), думаю, многие захотят помочь. И профессионально ( у меня тоже муж программист) и материально.
Нельзя, чтоб пропала такая история возрождения церковной вышивки и отдельные истории людей, из которых некоторые уже в обителях небесных...

 
Изображение пользователя Лена.

Сестры, беда в том, что сисадмина у нас нет... Посоветоваться не с кем. Так что, если ваши мужья, сыновья или хорошие знакомые могут дать дельный совет, мы с радостью его примем. Запрос у нас, как писала выше ЕЮ, прост - мы хотим перенести весь форум, без потерь, на новую площадку, на новый сервер. Как это делается и что для этого надо - мы вообще не представляем... Хотим сделать сайт удобным, понятным, простым... 

 
Изображение пользователя Натка.

Мы приедем на конфренцию семьей, я попрошу мужа посмотреть и понять, что можно сделать с полноценным переводом сайта на другую платформу. Это не поздно?

 
Изображение пользователя Лена.

Нет, конечно не поздно! Мы уже года полтора думаем...)) Спасибо!!!!

 
Изображение пользователя Натка.

Тогда договорились, осталось договориться с мужем))).

 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.

Пользуюсь сайтом 13- й год, и не только форумом. Начиная новую работу обязательно изучаю раздел Наши работы, смотрю свою Избранное, по Поиску ищу интерессующую тему. Нахожу много чего хорошего и нового для себя. Буду очень огорчена, если этот сайт уйдет. Помню, как много лет назад была попытка обновить сайт, хорошо, что не уничтожили этот, новый не прижился. Пользуюсь планшетом, проблем нет ( у меня большой экран). Когда надо перехожу на комп.

 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.

А вот почистить бы форум стоило от устаревших тем, например, или тем, не нашедших откликов

 
Изображение пользователя LudmilaKleshnina.

Сайт http://sobory.ru/ уже неоднократно обновлялся, у них очень большая база данных и многолетний ценный форум. В результате обновлений все сохранялось без потерь. Может быть, посоветоваться с их администраторами ?

Е-адрес владельца сайта у меня есть.

 
Изображение пользователя Мария..

У меня с гаджета все открывается.

Можно выпустить журнал "из жизни форума", Тула поместить особо дорогие темы. Журнал может быть печатным по подписке или электронным. Думаю в пдф будет весит меньше,чем темы форума, тем более, что электронный журнал можно поместить в Коране.

 
Изображение пользователя Глушец Нина.

Увы! Все темы "особо дорогие"!, а вот предложение Валеньки певчей очень даже поддерживаю! Она права - почистить это не потерять. А как вы все знаете каждый переезд, сродни эффекту пожара в малых его проявлениях... 

 
Изображение пользователя Лия.

Мария. пишет:

Можно выпустить журнал "из жизни форума"...

Это не то. Форум тем и хорош, что он живой, а не законсервированный. Помните ту площадку, куда переезжал сайт несколько лет назад? Она ведь мертвая. Кто к ней обращается? А ведь висит на сервере.

PS: прочла там некоторые темы, так интересно! В тот момент лично еще не была ни с кем знакома на форуме, а позднее многие мои бывшие собеседники стали моими друзьями или хорошими приятелями.

 

 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.

Лия, спаасибо за ссылку! Со временем я ее утеряла. С большим интересом просмотрела все, что там есть.  И в настоящее время здесь часто задают вопросы, которые там уже подробно обсуждены

 

 
Изображение пользователя Мария..

Ну можно фильм снять по форуму

 
Изображение пользователя Halina.

И я за то, чтобы форум остался. Без прошлого нет будущего. Может что не так сказала?

 
Изображение пользователя Ekaterina_.

Огромная просьба, если будет перенос сайта, сохранить всю теоретическую базу о технике шитья, все обсуждения, вопросы и ответы связанные с личным опытом разрешения всяких сложных вопросов в шитье. Это очень ценно. И часто помогает выбраться из сложных ситуаций.

 
Изображение пользователя С.В..

Поддерживаю идею сохранения всей информации!

На Убрусе собрано коллективное знание по церковному шитью, на мой взгляд. Про обращение на старый сайт: для начинающих, и не только - хорошее подспорье. Поиск его тоже выдает. Я использую и новую и старую версию сайта.

 Про гаджеты. Для оперативного обмена информацией они хороши. Но. Наша тема не терпит суеты. Поэтому изучение теоретических материалов и образцов и примеров шитья, анализ ответов тем форума и сбор по крупицам практического опыта  - только на сайте!!!

 
Изображение пользователя Лия.

С.В. пишет:

Наша тема не терпит суеты. Поэтому изучение теоретических материалов и образцов и примеров шитья, анализ ответов тем форума и сбор по крупицам практического опыта  - только на сайте!!!

Солидарна.

 
Изображение пользователя Мария..

Лия, особенность общества 21ого века - это большие обьемы перерабатываемой за день информации. У жителей мегаполисов к этому добавляется еще и скоростной темп жизни. Старая площадка? Я вообще не смогу ее найти уже...Я уже информацию делю на: "требует срочной реакции", "может подождать реакции" (отправляю в гуггл календарь), "обойдется без моей реакции". Как-то так...Роботы мне нужны в рабы, хоть парочка.

 
Изображение пользователя Лия.

Мария, да мне в деревне проще живется. Суеты меньше, но я все-равно считаю, что ее много.

 
Изображение пользователя Мария..

Я если в деревне буду жить, мне роботов еще больше будет нужно, в мегаполисе цивилизация экономит время сильно, побольше успеваешь.

 
Изображение пользователя Fotiniy.

Доброго всем времени. Поддерживаю идею сохранения всей информации. Просто технически с профеесионалами надо решить эту проблему.

Можно ответить Марии - цивилизация время не экономит она пожирает.....и время и силы, каждый день одна и та же суета.....не остается сил ни для дела ни для души. А вот в деревне  дело другое....хотя дел и много ....но они идут своим чередом размеренно в соответствии с временами года, но роботы с этими делами не справяться...к земле душа нужна...

 
Изображение пользователя Лия.

Fotiniy пишет:

цивилизация время не экономит она пожирает.....и время и силы, каждый день одна и та же суета.....не остается сил ни для дела ни для души. А вот в деревне  дело другое....хотя дел и много ....но они идут своим чередом размеренно в соответствии с временами года, но роботы с этими делами не справяться...к земле душа нужна...

За вчерашний свой выходной день я собрала и засолила банку огурцов, сшила жилет на подкладе, связала шарф внучке (15х80 см.), вымыла и убрала летнюю обувь на зимнее хранение. Прожила хороший длинный день. Встала в 7 утра, легла спать в 23.30. А когда вышиваю, то время бежит очень незаметно, как вода сквозь пальцы, при этом результат затраченных усилий невелик. Как будто я живу в другом "вышивальном" измерении.

 
Изображение пользователя Fotiniy.

ОГО Лия Как много Вы успели....heartyes