Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 6 пользователей и 1 гость.

Пользователи на сайте

  • Елена Толстенко
  • JosieSewell
  • InnaIv
  • Dasha88
  • marusya-krasnova
  • natasha kulik

Хоругви "Спас Нерукотворный с избранными новгородскими святыми" и "Богоматерь Знамение с новгородскими женами"

Изображение пользователя Лия.

Планирую привезти на конференцию. Фото фрагментов не размещу из-за лени и вредности. Надо ведь фотоаппарат, хорошее освещение, настроение, твердую руку, хорошую погоду, свободное время и много что еще, а совместить все это в одном времени и пространстве я не имею возможности. Приезжайте смотреть живьем, кому интересно. Хоругви пока мои собственные. Могу рассмотреть вопрос о передаче их в храм  за определенное вознаграждение (шучу) - местные жители сами в состоянии обеспечить свои храмы шитьем.smiley

Хоругви "Спас Нерукотворный с избранными новгородскими святыми" и "Богоматерь Знамение с новгородскими женами"
Хоругви "Спас Нерукотворный с избранными новгородскими святыми" и "Богоматерь Знамение с новгородскими женами"
Хоругви "Спас Нерукотворный с избранными новгородскими святыми" и "Богоматерь Знамение с новгородскими женами"
Изображение пользователя Лия.

А вообще, я поняла почему у меня к ним такое неоднозначное отношение. Это первые в моей практике сиротки-отказнички. Последние три года, дошивая их, я знала, что они уже не нужны. И понятия не имею, какова будет их дальнейшая судьба. Грустно на самом деле.

 
Изображение пользователя Ludmila31.

Лия, простите за любопытство, а почему отказнички? Так бывает?

 
Изображение пользователя Лия.

Людмила, еще как бывает! Я знаю работы гораздо качественнее этих хоругвей, но и от них заказчики отказались, несмотря на то, что частично их оплатили. Мотивы скорее всего материальные, но почему-то заказчики забывают слова апостола Павла, что труждающийся достоин пропитания. Парадокс: за иконы охотно платят, а вышивку предпочитают получать даром. Что интересно, буквально вчера тезис о том, что все вышитые предметы НАДО дарить в храм услышала от своей бывшей вышивальщицы. Ну, сколько людей, столько и мнений.

 
Изображение пользователя Ludmila31.

Лия, благодарствую за распространенный ответ. Теперь я понимаю, как мне повезло.

Господь направил мои стопы к такому священнику, который не только покупает материал, но и платит за работу (хотя мои работы - это работы начинающего). Некоторые небольшие работы (закладки) я и дарю в храм.

Слава Богу за все! А Вам, Лия я желаю, чтобы Ваши работы нашли свой дом. Помоги, Господи.

 
Изображение пользователя Лия.

Благодарю, Людмила. Мои работы, в общем, все пристроены,только хоругви пока - беспризорники. Спасибо за доброе пожелание и Вам действительно повезло с понимающим священником.

 
Изображение пользователя Tetiana.

На выставке будет ли возможность выставить для продажи работы участниц? Сделать распечатки работ, фото и цены? (с разрешения организаторов). Жаль, что заказ сорвался.  

 
Изображение пользователя Fotiniy.

Лия, такие красивые Хоругви!!!

 
Изображение пользователя Зинченко Маргарита Витальевна.

Лия, ХОРУГВИ ЧУДЕСНЫЕ! Я думаю, что они ждут своего покупателя и обязательно дождутся! Просто в наше время, к сожалению, очень мало людей разбирающихся в исстинных шедеврах, и много технологий которые это искусство подменяют. Например: ручная вышивка подменяется машинной - это для многих выгодно и, к сожалению, они не видят даже отличия!!! Зачем покупать за дорого, когда можно купить за копейки - оно же тоже БЛЕСТИТ!!! Ручную работу действительно очень сложно продать...поэтому многие просто дарят в храмы, то что они не могут продать. Отсюда и появилось мнение "НАДО", конечно же это не так! Помоги вам Господи с настоящими, ценящими такой великий труд, как ручная вышивка, заказчиками!smiley

 
Изображение пользователя Лия.

Маргарита, благодарю за отзыв.

Косвенно в тему. Сегодня у нас родилась идея в 2020 г. провести в Великом Новгороде на территории Десятинного монастыря (это центр города) выставку церковного искусства XXI века, на которой предполагается представить иконы, шитье, ювелирные изделия и резьбу по дереву. Организаторами является группа новгородских церковных художников, Новгородская Епархия и Государственный Музей художественной культуры Новгородской землиВо вторник надеемся получить благословение митрополита Льва, а остальное - дело техники. На выставке можно будет выставить цену предметов, предназаначенных для продажи. Я все же мню и желаю, чтобы хоругви оказались в Софийском соборе, но это как восхочет Бог. 

 
Изображение пользователя Larisa.

Хоругви чудесные!
Помоги, Господи! Будем за тебя молиться..
Хорошо бы древко боковое , как в старинных хоругвях...

 
Изображение пользователя Лия.

Лариса, тогда надо было бы и косицы пришивать сбоку. Хоругви тяжеленькие.

 

не думаю, что стоит рассматривать вопрос именно с это точки зрения - что какой-то гипотетический священник не разбирается в высоком искусстве (не у каждого храма есть на это средства и за это точно не осуждают) . Надо смотреть со своей стороны. Я хочу ПОДАРИТЬ или я хочу ПРОДАТЬ. Все просто. А уже из своего решения я и поступаю. И не нужно искать оправданий своему решению в виде чьего-то неразумения, потому что вы принимали его исходя из своих личных имеющихся условий - затраты, принципы, материальное положение в данный момент и т. п. А хоругви очень красивые, я пока на такую роботу и рот не разеваю.

 
Изображение пользователя Лия.

Хоругви отдала в Софийский кафедральный собор. Пусть служат Богу.