Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 5 пользователей и 25 гостей.

Пользователи на сайте

  • Ruth Solotko
  • ISTINA673
  • Ольга Ольга
  • Наталия Бобкова
  • мисс ирина

Изготовление кистей для закладки. Первый опыт

Изображение пользователя wikusik88.

Здравствуйте! Для создания кистей для закладки пересмотрела много видео, кое-что добавила от себя. Решила опубликовать, может кому-то тоже пригодиться. Итак, у меня были нитки вискоза 365 м. Путем несложных подсчётов выяснила, что для создания 10 шт. кистей при высоте 6.5 см мне нужно сделать 250 полных оборотов вокруг картонки. При этом ширина картонки у меня 7 см. (7см+7см)*250 об.*10 шт.=35000 см или 350 м. Как раз с запасом.
Для изготовления своих 10 кистей я сразу вырезала длинную полосу из картона с учётом намотки всех кистей. Разметила вдоль картонки с обеих сторон полосы посередине. Это ориентир для того, чтобы с одной стороны завязать ниткой нашу кисть, а с другой разрезать. При начале наматывания кончик нити можно закрепить скотчем, чуть в стороне от намотки, тоже самое сделать и в конце намотки с кончиком. Не забывайте считать количество полных оборотов. Для связывания я брала двойную нитку, но если она у Вас прочная, то это лишнее, достаточно одинарной. Чтобы нить не развязывалась, пока Вы пытаетесь завязать второй узелок, первый сделайте не простой одинарный узел, а заведите нить еще на один оборот, чтобы он был двойной, тогда нить не будет так развязываться. Когда вводите иголку под нити для связывания, приподнимайте её и проверяйте, все ли нити вискозы Вы подхватили. А при разрезании я так же заводила иголку, приподнимала нити и уже в образовавшуюся щель вводила ножницы, так удобнее.
После того как все кисти разрезаны, включаем чайник, открываем крышку и под паром начинаем распрямлять наши кисточки. Будьте осторожны, чтобы пар не навредил Вашим трудолюбивым ручкам. Для того чтобы этого не произошло, закрепите кисть на палочку или спицу. Над паром кисть нужно встряхивать, как бы поддергивать, при этом разглаживать её руками и иногда расчесывать массажкой, если это необходимо.
Далее я закрепляла головку кисти ниткой (не вискозой, а плотной и в цвет кисти). Делала буквально 2 оборота и завязывала 2 узла. Далее два кончика нити вводила в иглу и, проткнув головку кисти, выводила их на другую сторону и отрезала. Также их можно вывести вниз кисти. Так кончики не будут видны.
Далее украшала на свой вкус, а только потом ровняла кончики. Вы можете сделать наоборот - сначала выровнить, потом украсить, тем более если у Вас массивные украшения. Для выравнивания ниточек свернула полоску обычной офисной бумаги в трубочку, использовав деревянную палочку, и закрепила скотчем. Трубочка понадобится только одна. По очереди в неё вставляете свои кисти, вводя в трубочку сначала длинные верёвочки, которыми Вы завязывали изначально кисти. При протаскивании кисти, конец бумажной трубочки я сплющивала и ниточки выпрямлялись и сглаживались по мере продвижения. Последние неровные ниточки отрезала ножницами. Можно сделать это лезвием. Вот и всё! Кисти готовы.

Намотка на картонку сразу всех 10 кистей
Завязывание нитками
Разрезание
До отпаривания
После отпаривания
Выравнивание кончика кисти
Кисти готовы!
Изображение пользователя NataljaMoon.

Спасибо, Викуля! Умница! Очень пригодится!

 
Изображение пользователя wikusik88.

Рада была помочь) почему-то боялась приступать к изготовлению кистей, а на самом деле это очень увлекательное занятие.

 
Изображение пользователя Дина.

Спасибо, очень интересно познакомиться с другим опытом.

 
Изображение пользователя Tatiana_.

Спасибо.Мне точно пригодится.smiley

 
Изображение пользователя Fotiniy.

СЕрдечное спасибо, очень полезная информация.heartОсобенно по выравниванию кончиков очень оригинально...

 
Изображение пользователя wikusik88.

Светлана, очень рада, что Вам пригодится эта информация. Значит я не зря старалась)))

 
Изображение пользователя Fotiniy.

Да, со своими первыми кисточками, да и со вторым тоже пришлось потрудиться. Вроде везде информация есть, но каждая работа особенная...у Вас все очень просто и доступно. Еще раз спасибо.