Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Интернет-курс СЧЕТНЫЕ ПРИКРЕПЫ. Объявляем набор!

Изображение пользователя Лена.

СЧЕТНЫЕ ПРИКРЕПЫ. 2022/23 учебный год

Дооргие друзья! Приглашаем вас принять участие в интернет-курсе "СЧЕТНЫЕ ПРИКРЕПЫ"!

Курс будет интересен тем, кто хочет освоить не только азы золотного шитья, но и изучить все тонкости wink

Занятия начнутся 1 октября. Прием заявок до 25 сентября. Количество мест в группе ограничено.

20429

СЧЕТНЫЕ ПРИКРЕПЫ

На интернет-курсах церковной вышивки (2 год обучения) мы посвящаем шитью в прикреп по счету несколько уроков. Это знакомство с принципом прикрепного шитья и несколько образцов и приемов — все, что может уместиться в базовый курс золотного шитья. Но материала по счетным прикрепам у нас собрано очень много, и по просьбам наших учащихся мы написали и отсняли новый расширенный курс на эту тему.

Он состоит из 20 уроков, на которых вы познакомитесь с приемами и особенностями этой техники. Мы освоим базовые принципы золотного шитья по счету, научимся читать и строить схемы прикрепов, изучим разные виды разметки, познакомимся с историческими типами прикрепов, как простыми (клопчик, косой ряд, городок, ягодка, разводная клетка, денежка, черенок), так и сложными («ярославские», галунные, годуновские простые, двойные и обратные, отбивка), освоим разные приемы шитья (одинарной и двойной нитью, шитье с протяжкой, шитье в 3 иглы, 4 способа разворота нитей), попробуем разные настилы, познакомимся с особенностями разных золотных нитей, научимся шить по веревочке и "византийским" швом, отошьем большое количество образцов — и в итоге создадим вышитую золотом композицию, которую можно будет использовать по своему усмотрению.

Длительность курса — около 8 месяцев, с учетом рождественских и пасхальных каникул. На выполнение каждого урока учащимся дается 8 дней, в среднем на освоение и проверку каждого урока уходит 10 дней.

Как проходит обучение? Урок выкладывается в соц.сети ВКонтакте, в закрытой группе. Это ПДФ-файл с текстом, иллюстрациями и ссылками на видео. Вы осваиваете материал в течение 8 дней, затем размещаете фото-отчет о проделанной работе в закрытой группе в  ВКонтакте, во время проверки урока получаете комментарий от преподавателя. Вопросы можно задать в любое время, все файлы доступны всегда. Вы видите не только комментарий преподавателя к своей работе, но и работы ваших сокурсников и комментарии к ним. Это особенность наших курсов и их большой плюс.

Стоимость курса 18000 р. Мы держим цены позапрошлого года! Оплата в 5 этапов, т. е. оплачиваются каждые 4 урока (5 х 3600 р.). Предусмотрена скидка за единовременную оплату всего курса (7 процентов). Оплата только после зачисления в группу (через емейл), остерегайтесь мошенников!

Курс рассчитан на начальный уровень, но будет полезен всем, кто хочет освоить все премудрости прикрепного шитья. Обучение в нашей мастерской предпочтительнее начинать с Основного курса орнаментального шитья (интернет-курсы церковной вышивки).

Для зачисления на курс пришлите заполненную анкету в личные сообщения Елене Николаевне в ВК.

 Обязательно укажите в письме, что вас интересует курс "Прикрепы".

Вопросы анкеты

1. Фамилия, имя, отчество.
2. Возраст.
3. Семейное положение.
4. Образование.
5. Место жительства. Контактный телефон.
6. Профессия и чем Вы занимаетесь.
7. Какими видами рукоделия владеете?
8. Занимались ли Вы раньше золотной вышивкой?
9. Вопросы для тех, кто уже занимается золотной вышивкой:
    Какими техниками золотного шитья вы владеете?
    Как давно занимаетесь?
    Учились ли Вы у кого-нибудь (где и у кого), или осваивали технику самостоятельно?
    Вы вышиваете двумя руками или одной?
    Вышиваете с шилом или без?
10. Рисуете ли Вы?
11. Какие номера журнала "Убрус" у вас есть?
12. Какие книги и альбомы по древнерусскому шитью у Вас есть?
13. Для чего Вы хотите учиться на этих курсах?