Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

монастырский бисер

Изображение пользователя Kristina.

Ездили в Ливадию. Вот такое заметила среди экспонатов. Вышивка монастыским бисером, очень хорошо все сохранилось, но не могу понять для чего использовали деревянную "коробочку" с вышивкой, может кто знает? и еще понравился узор на книге, которая называется "три века", 

видимо, о истории монархии, судя по рисунку, может кому пригодится этот рисунок начала 20 века. Сразу прошу прощение за фото 

 вышивки очень низко под стеклом располагались, а книга вообще посередине шкафа прикрытая перекладинами створок.

 

 

1.jpg 2.jpg 3.jpg Изображение 042.jpg

Сумочка вязаная, а коробочка... может быть для писем-документов.

 
Изображение пользователя Т а т ь я н а.

Люба, а как это- вязаная? Расскажите, пожалуйста

 

Вязаная... Это значит, что на нить нанизывали весь орнамент бисером по схеме, а потом вязали крючком либо, что реже (в основном в Европе), спицами. Со временем все прямоугольные вещи принимают форму ромба, поэтому лучше всего смотрятся объёмные чехлы для чубуков, трости, подстаканники...

Я пробовала вязать - мне показалось это неинтерсно. Скучно долго сидеть и нанизывать, стараясь не ошибиться ни на одну бисеринку, а потом быстро связать.

 
Изображение пользователя Т а т ь я н а.

про нить понятно. Это как ковер по схеме. А вот как крючком - не очень... Это же за каждой бисеринкой следить? Может, иглой пришивать удобнее к предыдущему ряду...

 

Как обычно вязание крючком. Просто перед тобой вязание ниткой, а бисеринки укладываются на обратной от тебя стороне. Я напишу в личку ссылку на блог мастерицы.

 
Изображение пользователя Т а т ь я н а.

Спасибо!

 

И мне! Пожалуйста!

Елена

 
Изображение пользователя Иулия Л.

И мне , если не затруднит, пробовала сама - что-то не очень получилось нужны коментарии специалиста..

 
Изображение пользователя svetfotinia.

А я бы тоже не отказалась. Тоже,знаете ли,балуемся бисером  

(похвалилась,значит,вот)

 

Светлана

 

Отправила всем... Света, а что это?

Я по весне ходила на курсы по бисероплетению. Иногда как начну плести - не остановить! Laughing

 
Изображение пользователя Kristina.

очень красиво можно связать сетку для прически с бисером, где-то даже описание было, но замахалась бисер нанизывать и бросила...

 
Изображение пользователя svetfotinia.

Выше я показала заказанный мне браслет на ту часть руки,что выше локтя. Плёлся полотном,потом замыкался в кольцо,а по верху и низу пропустила силиконовую нитку,которая слегка растягивается и даёт свободу для одевания на руку. Таким же плетением можно сплести и чехол для сотового и сумочку.

Люба,спасибо за ссылку на мастера! 

Светлана

 

Света, пожалуйста поподробнее от силиконовой нити-заинтересовалась для плетения четок.

Елена

 
Изображение пользователя Татьяна.

А зачем в четки силиконовую нить???Surprised

 

Лена, это такая эластичная леска. У меня прозрачная, а бывают разных цветов. Спандекс назвается. Я браслеты плету на такую нить.

 
Изображение пользователя OlgaN.
Radi пишет:

Света, пожалуйста поподробнее от силиконовой нити-заинтересовалась для плетения четок.

Елена

Лена, ну ты не перестаешь удивлять! :) Неужто, ты еще и четки плести собираешься?

 

Оля, собираюсь, собираюсь! Но не плести в прямом смысле, а низать. У меня были четки из жемчуга-в одной руке очень удобные,Танечка, помнишь в Сергиевом посаде покупала-тебе показывала? Так вот, леска у меня порвалась. Не могу никак завязать ее обратно!!! Подскажите ,рукодельницы, с леской работающие , как надо леску завязывать? Узелок был очень аккуратный- хвостики-концы лески выходили в одну сторону от узелка, паралельно леске-кольцу и прятались в жемчужинке. А я ничего не могу придумать кроме стандартного завязывания 2-х узелков с концами нарастопылку в разные стороны. Вторые четки из Греции, батюшкой мне подаренные- плетеные, но жемчужные четки я могла одной рукой перебирать, а плетенные нет. Я и пришла к выводу что мне удобнее четки из бусин, а чтобы не спадали с руки и расстояние было для движения пальцев-подумала, что будет хорошо использовать силиконовую-тянущуюся нить. 

Елена

 
Изображение пользователя OlgaN.

А. Бог в помощь. Такие нити-лески точно есть в спец магазинах (интернет), где продаются бусины, бисер. Разного цвета, и даже, вроде фактуры.

 

Я купила леску, я ее завязать как положено не могу!!!! Хэлп!!!

Елена

 
Изображение пользователя зима.

леска-материал не прочный со временем она рассыхается и разваливается на кусочки.лучше уж использовать капроновую нитку.а если узелки не завязываются в нужном месте то в узелок можно вставить иголку и подтянуть узелок.хвостики можно подплавить над огнем ,синтетика однако

 
Изображение пользователя svetfotinia.

Мне уж и нечего добавить - всё сестры выше сказали!

Лена, я бы не советовала для чёток использовать силиконовую нить. Просто я при изготовлении этого браслета всю голову сломала,как без застёжки его на руку натягивать и чтоб не сползал. Вспомнила нарукавники,а в магазине немного попробовала на растяжку силиконовую нить - для необходимой свободы растяжение было. Но при сильно растяжении порвётся,как миленькая. Лучше всего для чёток капроновая нить - у меня уж 5 лет.  

Светлана

 

зима пишет:

леска-материал не прочный со временем она рассыхается и разваливается на кусочки.

А спандекс тоже рвётся? У меня браслеты нанизаны на два слоя резинки. На капроновую нить - надо делать застёжки, а на резинке - не надо, но, впрочем, я отвлеклась. Сори!

 

Была леска, потому и леску думала вновь поставить, а что такое капроновая нить и где ее взять?

Елена

 

Капроновую нить можно купить в любом рукодельном магазине. Сейчас найду ссылку...

Вот: http://www.mosnitki.ru/thread_2.htm

 

В музее декоративно-прикладного искусства есть коллекция бисерных изделий:

http://www.vmdpni.ru/fonds/tkani/biser.htm

Несколько лет назад я ходила на выставку, где были эти вещи. Тогда я ещё не занималась ридикюлями, но уже хотела... Среди экспонатов на этом сайте есть и чехол для зонтика. У меня в реставрации лежит чехол 19 века с аппликацией из тонкого бархата и вышивкой металлическим бисером. Сфотографирую - покажу.

 
Изображение пользователя LudmilaKleshnina.

Какая красота ... Спасибо за ссылку !