Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Масленица!

Сестрички, поделитесь рецептами самых лучших  и вкуснейших блинов. Батюшка зазывает на масляницу к себе, а он спец печь! Да еше и Владыка в наш храм пожалует, да русскими блинами хотим угостить. Опозориться не хочется, я еше тот кулинар! Дома делаю постные, едят мои да хвалят, но пока горячие, да денежки особой нету... Меня однажды угощали на дрожжах блинами! Ух, то была вкуснытина! Есть кулинарки от Бога?

 

Изображение пользователя Anechka.

Леночка, я пеку тонкие на молоке. Ох только пропорций... Все на глаз.

Яйцо (одно или два), молоко - свежее, на кислом не делаю (ну с да два яйца точно можно литр взять), мука, соль, сахар (если начинки соленые все равно кладу - тогда немного) да масло постное без запаха. 

Яйцо разболтать (можно миксером или блендером),  добавить соль, сахар, молоко помешать немного и добавлять по чуть-чуть муку (можно блинную, но я обычной обхожусь). Тесто должно быть текучее жидкое. Когда покажется, что уже почти хватит муки - оставить минут на 5-10 - мука разойдется и лишней не нужно будет класть. В готовое тесто пару ст ложек постного масла, и ,если есть, рюмку водки (от нее будут такие дырочки по всему блинчику). Выпекать на  горячей сковородке. 

Я смазываю через блин наверное по чуть- чуть  маслом - так проще печь. 

Хотя и на сухой печется хорошо.  Готовые блины складывать на тарелку и промазывать сливочным маслом.

Хочешь, я фотографий сделаю? ;) 

Ну и начинки к блинам, конечно, хороши. Всякая рыба соленая да икра. Хотя и творог, яйцо рубленое с луком и все в таком духе - тоже очень вкусно.

Я правду сказать,  больше всего с медом люблю. Или со сметанкой :)  

 

Водка вместо соды? Хочу картинки, а какая начинка хороша?

Елена

 
Изображение пользователя Anechka.

Водка.. Она не обязательна совсем. А соды не кладу никогда.

 

 

Мне как-то раз дала этот рецепт моя приятельница (это её Блог) - с тех пор и пеку так.

http://milokumova-juli.livejournal.com/6678.html

 
Изображение пользователя Anechka.

Вот и картинки Почти у всех есть подписи

http://picasaweb.google.com/Pisareva80/FOqHlC?feat=directlink

Я даже видео небольшое сняла. http://www.youtube.com/watch?v=HrNgoNon2ck 

 

О! видео! Спасибо Аня, Любаша!

Елена

 
Изображение пользователя Anechka.

Лена, я еще вот хочу написать. Если много сдобы -яйца, сливки, масло иногда сливочное встречается в рецептах, то блины будут более ... э.. .к десерту ближе что ли - сладкие, пышные - такие хорошо со сливками, вишнями и т.п., а если тесто простое достаточно - то это скорее для начинок соленых. 

Всяк, конечно, по своему любит :) 

Сестры! А кто оладушки умеет на дрожжах делать?? Научите! 

 

Надо тему переименовать в масляницу! Я пеку блины,сегодня насмотревшись картинок, сделала тесто жижже-вкусно как!

Елена

 

Оладушки на дрожжах:

0,5л воды, 2-3ст.л. сахара, 25г дорожжей обычных или 1ст.л. сухих, 1ст.л. подсолнечного масла, чуть-чуть соли, шафран, ванилин, мука. Если не пост, то 1яйцо, и половину воды можно заменить молоком.

Приготовление:

Дрожжи и одну ложку сахара распустить в кружке с небольшим количеством воды. Если дрожжи сухие, то сразу всыпать во всю жидкость, распускать не нужно. В остальной воде и молоке размешать остальной сахар, соль, ванилин или ванильный сахар, шафран( немножко) и если хотите, яйцо ( но и без него получается вкусно), влить дрожжи, потихоньку добавлять просеянную муку и вымешивать. Тесто должно получиться, как очень, очень густая сметана. Добавить ложку растительного масла и еще раз вымешать. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Когда тесто вырастет и начнет немного оседать, выпекать оладушки на растительном масле. Ложку перед тем как опускать в тесто мочите в холодной воде ( перед каждым оладушком).

Кушайте на здоровье!

 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.

Я все же живые дрожжи предпочитаю сухим.

 

pev4ayaValentina пишет:

Я все же живые дрожжи предпочитаю сухим.

Елена

Делись, Валюша, блинами с живыми дрожжами!

Елена

 

ДА. Валентина, мне тоже больше нравятся живые, да и вкуснее с живыми оладьи. Я написала два варианта, если вдруг кто-то пользуется сухими.

 
Изображение пользователя Наталия..

А я уже давно, по благословению батюшки, не ипользую магазинные дрожжи. Делаю сама из шишек хмеля. И хлеб давным-давно свой - и вкуснее, и полезнее. И в храмах просфоры пекут на таких дрожжах.

 

Наталья, поделитесь, пожалуйста рецептом своих дрожжей.

 

 
Изображение пользователя Лия.

дрожжи хотимWink

 
Изображение пользователя Татьяна.

Дрожжи!!! Дрожжии!!!

 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.

Мой муж однажды тоже захотел сделать хлеб по старинным рецептам на хмелю, в Ульяновске его (хмеля) много растет (как и в Тольятти, наверное) , а здесь днем с огнем не найдешь...Взял хмель в аптеке, из пачки, результат НЕ вдохновил на дальнейшие эксперименты. Поэтому, не заморачивыаюсь, и покупаю зимой живые дрожжи, кот. потом храню в своем морозильнике. Ведь летом, у нас продают только сухие.

 

Валюша, пиши для лета и рецепт хлеба, пожалуйста! Мои мужики столько хлеба едят ежедневно, что дешевле купить пекарню и ходить в магазин реже.

Елена

 
Изображение пользователя Иулия Л.

А может кто подскажет рецептик заварных блинов??

 
Изображение пользователя Helen.

Валентина! На Аксенова на рынке и летом сырые дрожжи продают, а хмель растет на Роще на плотине много- премного. Только как из него дрожжи добывают?

 

 
Изображение пользователя Наталия..

Сестрички, простите за задержку ответа - были проблемы с инетом.

Итак.

Дрожжи. 1 столовую ложку (с верхом) шишек хмеля  залить 1,5 стакана кипятка, нагревать на
водяной бане 10-15 мин. Снять и, хорошо укутав, оставить в теплом месте на 2-4
часа. Отжать, добавить 2 ст.л. сахара, муку (до густоты сметаны) и оставить на
столе, прикрыв марлей или хлопчатобумажной салфеткой, на 2 суток. Затем убрать
в холодильник. Важно: муку добавлять к остывшему настою хмеля.

На достаточно большую буханку хлеба беру дрожжей, как
правило,  полстакана. А к остальным
добавляю теплой водички, чайную ложечку сахара, муки – и опять в холодильник. И
так почти пару месяцев. Потом делаю новые, тем более, что дрожжи сами
показывают, когда требуется обновление :)  Пеку 2 раза в неделю – хватает и нам, и
на угощение: друзья говорят, мол, приходи со своим хлебом, больше от тебя
никаких подарков не требуется :)

Хлеб на хмелевых дрожжах требует большего времени
выстаивания. Но зато хлопот меньше :)  Муку беру обычно как можно более грубого помола (она, к тому же, и дешевле), при желании можно добавить и ржаной, но осторожно: она "тяжелая".

Обычно 
тесто замешиваю на ночь: на 2 стакана воды температурой теплее
комнатной, но не горячей (!) - 0,5 стакана дрожжей (со временем все кладешь «на
глаз», уже чувствуешь), чайную ложечку соли без верха (соль ведь тоже бывает
разная!), щепотку  сахарку (можно и без
него). Муки – чтоб тесто было податливым, некрутым. Замешиваю, выкладываю на
стол и оставляю под чашкой на 10-15 мин. Потом слегка подмешиваю мукой и кладу
в смазанную растительным маслом и предварительно немного нагретую форму. У меня
это стеклянная глубокая форма прямоугольная, типа жаровни. Накрываю её же
крышкой и оставляю на ночь на столе. Утром первым делом
хорошо  нагреваю духовку, ставлю хлеб,
сняв с формы крышку. Печется примерно минут 40. К выходу на работу румяный
каравай уже на столе. Если кто любит хрустящие корочки – можно оставить
остывать хлеб, прикрыв его хб.полотенцем (у меня для этого специальная салфетка
имеется). Но я делаю, как в случае с просфорами: накрываю салфеткой, затем
полиэтиленом и снова салфеткой. До полного остывания.  Всё. Приятного аппетита! 

 

 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.

Матушка Марина, спасибо за информацию! Вот и повод появился нам наконец-то повидаться - приехать за хмелем к вам в Рощу! Наташенька, спаисбо за инструкцию по выпечке хлеба на хмелю, я захомячила - муж будет счастлив, а то все было неудачно у него... Мама, когда пекла пироги, потом их тоже накрывала спец.салфеткой-льняной, а сверху сбрызгтвала по салфетке водой, п\э не накрывала никогда.

  Ошиблась, мама пироги сами горячие сбрызгивала водой, потом салфеткой накрывала

 
Изображение пользователя Anechka.

Ой, я не знаю на сколько это правильно, но я пирожки свежеиспеченные (пока горячие еще ) маслицем мажу (сливочное а в пост - постное без запаха) - меня так мама научила. А потом уже под салфетку (или полотенце) льняное. 

Наталья, спасибо за хлебушек! 

 
Изображение пользователя Лена.

Шишки-то свежие нужны или сухие?

 
Изображение пользователя Наталия..

Елена Николаевна, шишки сухие. Собираю летом на даче, они там сорняком называются Wink, когда забор хмелем оплетен. 

Anechka, я тоже, если пирожки до того, как ставлю в духовку, не смазываю взбитым яйцом, то после - маслом.

Валюша, эка тебе повезло с мужем-то! Wink Дай Бог ему здоровья и помощи в постижении науки хлебопечения! Молодец!!! А у меня дедушка в войну на полевой кухне хлеб пек. У него были большие руки - месил хорошо. По руке его и узнали, когда после бомбежки засыпало всего землей, и только кисть правой руки выглядывала. "Да это же наш пекарь!" - прокричали солдаты, увидев. И вытащили cвоего кормильца! До Берлина потом дошел! Впрочем, это уже совсем другая история... Smile  

 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.

Наташенька, как интересно, особенно про другую историю! А муж - он же ученый-экспериментатор, очень любит добиваться поставленной себе задачи, а я...евонная жинка...

 

А мой по мясу...

 
Изображение пользователя svetfotinia.

Наталья,спасибо за рецепт хмелевых дрожжей!  Скопировала до лета - хмеля на даче полно - не выкорчёвывала досконально именно потому,что знала о его последующей "пригодительности".

Светлана

 
Изображение пользователя svetfotinia.

Наталья,спасибо за рецепт хмелевых дрожжей!  Скопировала до лета - хмеля на даче полно - не выкорчёвывала досконально именно потому,что знала о его последующей "пригодительности".

Светлана

 
Изображение пользователя Anechka.
ludmila.v пишет:

Оладушки на дрожжах:

Людмила! Спаси Господи!

Испробовала  Ваш рецепт

 

 Так вкусно! Именно такие оладушки пекла моя бабушка... Я их ела последний раз лет 25 назад. Хоть и мала была, а вкус запомнился...Все мечтала повторить.

 

Анечка, а я испекла по твоему рецепту! Правда муки мне пришлось добавить больше, иначе печь не получалось, но вкус-бесподобен! Спасибо!

Елена

 

Я напекла блинов на всю семью... Завтра уезжаю в Переславль на Масленицу. 

А у меня зацвёл гиацинт, наполнив ароматом дом...

Всем хорошего настроения и прошу прощения!Kiss

ГиацинтГиацинт

 

И меня грешную простите, сестры, братья!

Елена

 
Изображение пользователя LudmilaKleshnina.

Простите !

 
Изображение пользователя Т а т ь я н а.

Простите и меня, грешную

 
Изображение пользователя zinaida.

Простите !

 
Изображение пользователя Татьяна.

Бог простит, сестры, и меня простите!

 

Сестры, как масленница?

Я дожилась! Дочка тесто на блины-то готовит сама, да после выпечки блины и смазывает. Правда, чуть соль, да сахар не забыли, да вовремя кинулись)))

 

 
Изображение пользователя Татьяна.

Сегодня детки в гости приходили, пекла блины. Пеку обычные, по первому рецепту (Анечки), тоненькие, больше всего мои любят с начинкой из сыра с чесночком. Ни и с икрой, конечно, хорошо.

5713

5715

 

О, с икрой! супер идея.

 
Изображение пользователя Князева Ольга.

Танечка, как у тебя уютно и вкусненько!

 
Изображение пользователя Marusya.

Как пахнет! Даже здесь чувствуется!smiley

 

а у нас в среду в мастерской...)))

 
Изображение пользователя Лия.

а у нас в четверг на приходском собрании активистов)))

 
Изображение пользователя Елена Сочи.

Точно,аж сюда запахло! Танечка,твоя стряпня на расстоянии манит!

А у нас масленица с дня рождения сына началась. Нам вчера исполнилось целых 15 лет!

 
Изображение пользователя Татьяна.

Поздравляю! Не мальчик, но муж! 

 
Изображение пользователя Татьяна М..

А я пеку заварные блины называются ЗВЕЗДНЫЕ, потомучто очень тонкие, кружевные, дырочек мого как звезд на небе :)  Блины получаются всегда, даже у тех у кого раньше не получались. Вот рецепт:

БЛИНЫ ЗВЕЗДНЫЕ

0,5 л. кефира

1 стакан молока

1 яйцо

2 ст. ложки сахара

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка соды

2 ст. ложки раст. масла

Мука

-В подогретый до теплого но не до горячего состояния кефир добавляется яйцо, сода, соль, сахар и, постепенно помешивая, засыпается мука до состояния густой сметаны.

-Помешивая, заливается тонкой струйкой кипящее молоко и добавляется растительное масло.

 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.

А наш настоятель в своей проповеди напомнил, что началась неделя о Страшном Суде, чтобы не забывали за блинами и весельем...

 
Изображение пользователя Татьяна.

Валюш, ну это само собой, во всем должна быть мера.

Татьяна, Звездные блины обязательно попробую, спасибо!

 

Спасибо! А блины на дрожжах кто-нибудь печет?

 
Изображение пользователя Татьяна М..


Татьяна пишет:

 

Татьяна, Звездные блины обязательно попробую, спасибо!

Обязательно попробуйте. Я начала их печь года 3 назад и с тех пор пеку только эти. Их можно и сначинкой сделать. Мне особенно нравится смешать вареное яйцо в терку с жареным луком, лук слегка подсаливаю при жарке, чтоб начинка не получилась пресной - просто, быстро и дешево.

 
Изображение пользователя Татьяна.

Да, должна быть отличная начинка, сделаю обязательно, спасибо!!!smiley

 
Изображение пользователя Nensi-Nat.

Мы печем на дрожжах гречичные. 2 ст. пшенич. муки; 0,5ст. гречневой муки (гречку перемалываю до состояния муки); 4 ст. молока, 1 ст. 35% сливок, 1ст.л. сахара, 3-4 ст. л. сметаны, 100 г. слив.масла, 30г. дрожжей, 5 яиц, 1щепочка соли, 3 ст.л. растительного масла.

дрожжи развести в 100г. теплого молока, всыпав чуть гречневой муки и поставить опару на 2 часав теплое место. затем добавить оставшееся молоко, желтки, сметану, сливочное масло, сахар, пшеничную и гречневую муку. размешать  и дать тесту подняться. после влить взбитые сливки, и взбитые с солью яичные белки, перемешать и дать постоять 15-20мин. выпекать по 1-2мин. с каждой стороны на смазаной растит. маслом раскаленной сковороде. подать по сметаной, сливочным маслом или рыбной икрой. Ангела за трапезой!

 
Изображение пользователя кристинна.

почти у всех пышные получаются. мне больше тонюсенькие нравятся smiley

 
Изображение пользователя Татьяна.

и мне тонюсенькие!

 
Изображение пользователя Tatiana_.

Сегодня пекли " звездные " блины.Понравились всем.Татьяна М., спасибо за рецепт. Танюша, заинтересовал салат с креветками, поделитесь рецептом.

 
Изображение пользователя Татьяна.

Слоеный салат. Можно слепить из чего угодно. У меня были такие слои: тунец, лук, майонез, сыр, сухарики, майонез, чернослив, яйцо на терку, майонез, сыр, свежий огурчик соломкой, майонез, сыр, креветки, тертое яцо. В результате получилось весьма неплохо. Варианты могут сыть самые различные!

 
Изображение пользователя Князева Ольга.

Тоже пекла зввездные блины. В восторге! Получаются тонюсенькие и оч. вкусные.

 
Изображение пользователя Tatiana_.

Танюша, спасибо.

 

Рыбу сейчас можно?

 
Изображение пользователя Татьяна.

нужно!!!

 

 а у насна приходе традиция- в прощённое воскресение после Литургии всех прихожан угощаем блинами и чаем! а сами с приходским советом садимся и отмечаем)

поём песни...Жили 12 разбойников

)))) а в прошлом году с детьми в снежки играли...

 
Изображение пользователя Татьяна.

очень хорошая традиция!

 
Изображение пользователя Halina.

Я тоже спешу присоединиться ко Всем. Мои рецепты блинов и оладушек простые - знает каждый. Попробую сегодня испечь своим гостям оладушек на кефире и по новому речепту - звездные блины. Всем хорошего настроения , на столе горячих блинчиков.

 
Изображение пользователя Татьяна М..


Князева Ольга пишет:

Тоже пекла зввездные блины. В восторге! Получаются тонюсенькие и оч. вкусные.

Очень рада, чтовсем понравились мои звездные блины, кушайте на здоровье.  Мне они нравятся и с начинкой. Как я уже писала смешиваю жареный лук с вареным яйцом в терку, кладу начинку на край блина, боковые края блина заворачиваю, чтоб начинка не высыпалась и после закручиваю блин в рулон. Получаются прямоугольнички, их наверно называют конвертиками. Я их укладываю на сковородку смазанную растительным маслом, а кто любит можно и сливочным и немного припускаю с обоих сторон так чтоб не слишком поджарились. В результате получается как пирожок с начинкой,что-то единое целое-блин уже не разворачивается и начинка не вываливается. Можно брать хоть рукой, хоть вилкой, а от того, что они дополнительно пропитались маслом они становятся еще вкуснее, их гости у меня съедают в первую очередь.

А для гостей можно сделать поинтересней

ПЕНЕЧКИ из блинов

На блин намазывается мягкий сливочный сыр, на сыр посыпается свежий укроп и заворачивается в трубочку. Неровные края обрезаются и оставшееся полено, режется на равные пенечки. Пенечки ставятся торчком и сверху можно выложить тонкий ломтик красной рыбы или несколько шт. красной икры для украшения.

Кто-то спрашивал рецепт салата, если нужно я напишу свой любимый рецепт салата ПОЛЯНКА. Он делается очень быстро, выглядит очень празднично, некоторые гости принимали его за необычный торт, т.к. он выкладывается без салатника на плоское блюдо и очень вкусный.    Но может быть вы его уже все знаете, среди моих знакомых он очень популярен.

 
Изображение пользователя Halina.

Пишите , пишите , пожалуйста. Новенькое ( хорошо забытое старое ) Всем сгодится. Спасибо за рецепты. Может кто - нибудь хочет рецепт тортик из блинчиков с шампиньонами. Особенно хорошо в посту. Если знаете - напишите , пожалуйста. Может у другой хозяйки немного по другому и можно взять на заметку.

 
Изображение пользователя Татьяна.

Пишите, пишите, масленица проходит!

 
Изображение пользователя Татьяна М..

Салат ПОЛЯНКА укладывается слоями, каждый слой смазать майонезом. Глубокий  слатник или другую посуду с прямыми стенками выстлать пищевой пленкой, я оставляю края пленки снаружи, чтоб при переворачивании помочь салату отделиться от посуды

1 слой-шляпками вниз уложить плотно шампиньоны;2 сл.-уложить нарезанный лук зеленый, промазать майонезом. 3сл.-натертая на крупн. терке вареная картошка+маонез, 4сл.-мелко порезан.солен. или маринов. огурчик, 5сл-кладется измельченная ветчина или курица, на масляной неделе можно измельчить крабовые палочки+майонез, 6сл-вареное яйцо в терку+майонез и последний слой обязательно тертый сыр. Этот слой должен быть последним, т.к. салат потом переворачивается на плоскую тарелку и сыр становится нижним слоем и не дает салату ездить по тарелке. Салат я делаю с утра и сразу ставлю в холодильник, т.к. до прихода гостей он должен простоять в холод.минимум 6 часов, а лучше 8, тогда он стоит на тарелке без салатника как торт и не расползается. Можно выложить его на листья салата.Попробую поместить фото5723

 

 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.

Татьяна, а шампиньоны вареные, запеченые?

 
Изображение пользователя Татьяна М..


pev4ayaValentina пишет:

Татьяна, а шампиньоны вареные, запеченые?

Банка маринованных шампиньонов, которые продаются в стеклянных узких-высоких баночках, они бывают 3-х видов: ЦАРСКИЕ, КНЯЖЕСКИЕ и БОЯРСКИЕ. Мне больше нравятся ЦАРСКИЕ-они поострее.    Я делаю салат в маленькой кастрюле=1,5л., она широкая но низкая. В нее на дно как раз уходит банка шампиньонов, сверху пучок зеленого лука, потом 2 небольшые вареные картошины в крупную терку,  потом 1 средний маринованный огурчик,пачка крабовых палочек в круп.терку,1 или 2 яйца, а сыр на глаз-строгаю чтоб слой сыра сровнялся с краями кастрюльки.Тут можно еще фантазировать:   некоторые добавляют слой отварной моркови, а вместо твердого сыра в последний слой строгают плавленные сырки.5724

 

 
Изображение пользователя Татьяна.

Татьяна, спасибо, очень интересный салат, надо попробовать! Сделаю с морковочкой).

 
Изображение пользователя OlgaMinsk.

А я пеку оладьи по рецепту Звездных блинов, только муки больше, до "густоты сметаны". А если в тесто дрожжевое для блинов натереть мелко несколько картофелин, блины получаются мягкие, пышные, не сохнут. Хотя у меня не успевают любые высохнуть, т.к. мои мужички любят блины.

 

А мы вчера" брамбораки" пекли, это чешское название, у нас такое блюдо тоже есть.

Картофель натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, укропчику можно и травки какой, я здесь добавила запашистой турецкой сухой травки, 2 крупных зубчика чеснока и муки немного. Все перемещать и печь в сковороде на раст.масле. В пост я их тоже готовлю, только постные-без яйца, форму держат и так.

А еще поджаривала сыр: куски толщиной 0,7-1см твердого сыра обвалять сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь в крошках хлебных. Жарить с обеих сторон, есть горячим. Мы все очень любим это блюдо.

Приятного аппетита!

 

 
Изображение пользователя Татьяна.

Ой, как интересно насчет сыра!!!!!!! Спасибо, Лен!

А я-то все вспоминала, как в Чехии называются картофельные оладьи, и никак не могла вспомнить! Точно, брамбораки. Они такие разные бывают, с колбаской кубиками, со всякими припеками. Помни, ели их в кафе в Праге, они продавались поштучно, как пирожные))). Ооочень вкусные!!!!

 
Изображение пользователя Halina.

На небольшой блинной сковородке выпекаем 10 или 12 тонких блинчиков. На молоке или без - это как вам надо будет по времени. На это количество блинчиков покупаем 700 граммов шампиньонов , помыли , порезали не  мелко + 4 большие головки лука порезали не мелко , на сковороду с подсолнечным маслом , обжарить до средней румянности. Дать остынуть. + соль + молот. перец+ щепотка сахара. Все на мясорубку + 1 ст. ложку нежирного майонеза (для связки продуктов ) , намазываем блинчики и складываем их стопкой , как тортик. Готовый тортик  сверху посыпаем рубленным укропом. Особенно такой тортик радует в посту. Дорогие сестры , приятного аппетита.

 
Изображение пользователя zinaida.

 А у нас называют картофельные драники. Правда делаю на самой мелкой тёрке, так они нежнее получаются.Можно и совсем без травок, или с луком.

В пост их тоже можно печь, только "связующим" , вместо яйца,  взять несколько ложек рисовой каши- размазни.

 
Изображение пользователя Tatiana_.

Шампиньоны маринованные. Моей семье очень нравятся.

http://ru.geniuscook.com/veget...

 
Изображение пользователя Татьяна.

а я в пост тоже их всегда пеку, только без яйца, и тру тоже на самую мелкую терку. Луковичку добавляю всегда. Драники - это весчь))))

 
Изображение пользователя Nensi-Nat.

Сестры, блины на гречневой муке получаются очень нежные и тоненькие, все в дырочку, а тесто если все не использовать, т.к. оч. сытно, и в холодильнике поднимается до прежних размеров.

пишу еще один наш любимый рецепт, торт из блинов "Заигрыш"

для блинов:600г соленых или маринованных грибов, 1 луковица, 1 ст. муки, 1 ст. л. крахмала, 1-2 ст. молока, 4 яйца, 4 ст. л. растит. масла, соль.  

для крема:200г.мягкого плавленного сыра, 2ст.л. сливочного масла, 1ст.л. нарубленного укропа, красный молот.перец(по вкусу).

Через мясорубку грибы, лук и обжарить 15мин. на 1ст.л.растит масла. из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто, добавить грибную массу, посолить. выпекать блины на растит.масле.

Крем:сыр и слив. масло разтереть+зелень и перец, и смазать блины. получившийся тортик поставить в духовку на 5-7мин, при 160градусах. подавать горячим, украсив грибами и зеленью.

 
Изображение пользователя Татьяна.

мммм... должно быть очень вкусно...Надо успеть попробовать!

 

Тань, "смаженный сыр" называется. Я в такой последовательности-мука-яйцо-крошка все запекаю. Тогда форма сохраняется начальная, не сокращается совсем в размере- мясные отбивныем(свинные, куринные филешки), капусту броколи, сыр. 

 
Изображение пользователя Татьяна.

Поделюсь своей радостью! Масленица, четверг. Долгожданные и любимые гости - игумен Сергий и игумения Сергия из Белоруси.

5738

 
Изображение пользователя Nensi-Nat.

Ой, как хорошо! Танюша, как красиво! можно фото ближе, и расскажите это будет пелена или что то еще?

 
Изображение пользователя Татьяна.

Да, будет пелена, а фото ближе будет, когда закончу, осталось не так уж много.

 
Изображение пользователя Nensi-Nat.

Бог в помощь! очень красиво!

 
Изображение пользователя Князева Ольга.

Радостно до слез!Таня, спасибо заа фото!

 
Изображение пользователя Halina.

Радуюсь вместе со всеми сестрами Вашим работам. Спасибо.

 

Купила сегодня чудесную парчу в магазине, опять куча новых планов!!!

 
Изображение пользователя Nensi-Nat.

Сестрички, как масленица у вас проходит?

 
Изображение пользователя МАТЕКА-Алла.

С блинами, рыбой  и икрой.