Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 3 пользователя и 4 гостя.

Пользователи на сайте

  • ValentinaReLaris
  • fr.dragon
  • Татьяна С

с огромной благодарностью!

Уважаемые форумчане, хочу сердечно поблагодарить тех кто откликнулся и пришел на помощь. Искличительно при этой поддержке взялась за вышивку на раме (не халтура на весу) вышила (успела!)комплект к Пасхе. Огромная благодарность за поддержку Марии и Татьяне!Преогромная благодарность Ирине, которая прошла со мной этот путь от начала (подбор палок и веревок) до завершения.

Сразу оговорюсь, я понимаю, что все далеко не идеально, вижу четко несколько огрехов, но интересно, что видится со стороны.

деталь воздуха
лепесток покровца
пасхальный комплект
крест на покровце
покровец (кисточки позже удалила)

Прошу прощения, если кто воспринял мои эмоции радости от завершения работы (которую я боялась просто не успеть)за восхищение собой и своей работой...

 
Изображение пользователя nadia.

Присоединяюсь к Вашей радости. Сделано хорошо и просто.

 
Изображение пользователя Лена.

Поздравляю! Комплект состоялся! Очень аккуратно и празднично!

 

Спасибо. Хочу уточнить, какие грехи отчетливо вижу я: ягоды геометрические (вышло не по прориси - не смогла)диссонируют с живописного плана листьями, к тому же листьям не удалось заполнить серединку(не получалось у меня). Что -то еще бросается в глаза?

мне правда интересно мнение тех, кто в этом разбирается.

 
Изображение пользователя Евгения Ярославна.

Очень симпатично! Поздравляю, Ирина!  Какого-либо диссонанса не увидела. Только вот кисточки по сторонам покровцов наводят на вопрос, как батюшка к этому относится? Наш категорически отказывается от длинных кистей и бахромы. Во избежании рисков.  

 

кисточки позже удалила - после уточнения у батюшки(на фото весь комплект уже без кистей)

 

не удается вложить фото прориси, на ней все смотрелось более органично. Но не удалось воплотить, катастрофически не хватает опыта и владения техниками.

 
Изображение пользователя Jelena.

Ir.i пишет:

какие грехи отчетливо вижу я: ягоды геометрические (вышло не по прориси - не смогла)диссонируют с живописного плана листьями, к тому же листьям не удалось заполнить серединку(не получалось у меня)

Я этого ничего не вижу!laugh

К чему бы придраться?

На мой вкус, буквы ХВ лишние. На пасхальном яйце, на сувенире то есть - да. А на литургической вещи - как-то ни к чему.

 

Спасибо за отклик!буквы просил батюшка добавить... мне они тоже сначала казались лишними, но потом даже понравилось. Хотя сын тоже забраковал, похоже пора начинать к нему прислушиватьсяsmiley

 
Изображение пользователя Elena Samukova.

Ирина, у вас работа получилась очень хорошо. Я бы тоже буквы ХВ убрала, а сам крест обвила бы  канителенкой. Но на всё воля Божия кому как надо, тому так и вышиваем.

 

Спасибо, Елена. С канителью еще не работала (даже в руках не держала), ну, даст Бог, еще попробую.

 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.

Да, Ирина, согласна с вами, хотелось бы у листьев заполнить серединку, м.ю., золотым бисером. Работа хорошая, поздравляю. 

 

Спасибо огромное всем, кто оставил комментарий!Особенно не ожидала увидеть отклики преподавателей, СПАСИБО!

Новичкам очень важны отклики, замечания (конкретика в замечаниях). В соседней темке говорили, что от похвалы новички лишь утверждаются в своих ошибках, думаю, это не так. Самоуверенный человек и без отзывов уверен в собственной гениальности, а неуверенному это даст силы не сдаться при первых неудачах. Умеренная похвала побуждает больше стараться, вселяет веру, что не нужно отступать - да, пока не все хорошо, но нужно идти вперед!и за это спасибо огромное!

 
Изображение пользователя FotinaBerman.

Как чисто! очень-очень звонко)

 
Изображение пользователя Tetiana.

Я бы обвела крест золотом, добавила бахрому к покровцам или галун золотой. Про кисточки уже сказали. Поздравляю, главное, вовремя! Интересно, что Вы придумали стеклярус выкладывать поперек... проще было бы нанизать на нитку и в прикреп по контуру проложить. 

У нас тоже есть покровцы с "ХВ", шитые:)

 

Спасибо, дорогие!стеклярус (бисер рубка)поперек - это я методом проб выяснила, что так вышивка очень живая в плане сминаемости, бисеринки между собой как бы не соединены, поэтому листья свободно гнутся во все стороны вместе с тканью (а гроздья только между ягодами и не так свободно), мне кажется для воздуха, эта некоторая свобода неплохо.

 
Изображение пользователя Мария_Qлыбина.

Радостная работа, поздравляю!

Как вы боролись с тем, что рубка, особенно при таком наборном шитье, перетирает прикрепную нить? Я тоже люблю так шить, но с рубкой отказалась от этих эксперементов.

 

Спасибо, Мария!знаете, сначала вычитала, что именно Матсуно, даже рубка, не перетирает нить, и уже после этого, исключительно в качестве эксперимента, начала мучать бисер - тщательно тереть в руках с нитью внутри, и на солнце летом оставляла и стирала в горячем с порошком - бисер (и круглый и рубка)очень хорошо выдержал все. А именно так его пришивать (поперек, чуть по диагонали)натолкнули на мысль, вычитанные здесь на сайте способы пришивания кусочков канители, и там было похожее фото (или рисунок, не помню). Нитки Гутерманн, они самые крепкие, из тех, которые мне попадались.

 
Изображение пользователя Дина.

Ого, вот это Вы надёжный и очень внимательный работник!!!!!yes

 

ой, Дина, это скорее от недостатка опыта, перестраховка всеми доступными  моей фантазии способамиsmiley

 
Изображение пользователя Мария_Qлыбина.

Понятно, спасибо большое!