Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Понравилась байка.

Изображение пользователя marinamarskaya.

Идёт человек, голову руками обхватил и бормочет:  -Безденежье, безобразия кругом, сплошные скорби...

Рядом идёт его Ангел Хранитель, записывает и недоумевает:  -Господи, не знаю зачем ему всё это нужно, но исполню...

Изображение пользователя NATALIART.

И смех и грех, прямо в точку!!

 
Изображение пользователя Татьяна.

Ага! Я читала еще: жена стерва, дети мерзавцы, друзья предатели и проч.....

 

 
Изображение пользователя Мария..

сущая правда, сами себе наговариваем скорби порой, словом создан мир. Слава Богу за все!!!

 
Изображение пользователя Лия.

Молчишь больше - греха меньше (не помню, чьи слова, но ОЧЕНЬ верные)Smile

 

Я тоже думаю, что именно так и есть. Вот побороть пессимизи иногда очень сложно.

Елена

 
Изображение пользователя Мария..
Radi пишет:

Вот побороть пессимизи иногда очень сложно.

молитесь Богородице, Она столько слез пролила!!!

 
Изображение пользователя МаринаШведова.

Интересно иногда сказать одни и те же слова с разной интонацией. Например восторженно и радостно или спокойно-вопросительно: безденежье,все кругом меня не понимают,все плохо?! А в конце добавить тоже с разной интонацией : - так мне и надо?!

 
Изображение пользователя Иулия Л.

Байка не в бровь а в глаз! Не столько нам дано, сколько сами выпрашиваем!

 

Вы правы, Мария Евгеньевна!Надо настраиваться на другое, молиться Богородице, помнить испытания перенесеные нас ради Господом, Матерью Божией, всеми Святыми,заступниками нашими, помнить подвиги духовные их и не роптать, о себе "любимом" слезы не лить. 

На пасху в Оптине вышел листочек с выпиской из книги о всех испытаниях, перенесенных Господом в день распятия, открывшых Господом одному отцу по молитвам его. В этом списке кол-во ударов, их сила, куда удары, кол-во людей бивших, плевавших и т.д. список огромен. Человеку такое не перенести, матери человеческой тоже!  Слава Господу за все!!!

Елена

 
Изображение пользователя Grach.

Леночка при пессимизме вспоминай Бога.Сначала Денница предал,затем Адам и Ева,затем человечество,мало того что предали но и казнили ,а Он несмотря ни на что терпит нас,любит и прощает.

 

Спаси Господи! Пессимизм или уныние-грех, борюсь с ним.

Слава Господи за все! Христос воскресе из мертвых!

Елена

 
Изображение пользователя Татьяна.
Radi пишет:

  

На пасху в Оптине вышел листочек с выпиской из книги о всех испытаниях, перенесенных Господом в день распятия, открывшых Господом одному отцу по молитвам его. В этом списке кол-во ударов, их сила, куда удары, кол-во людей бивших, плевавших и т.д. список огромен. Человеку такое не перенести, матери человеческой тоже!  Слава Господу за все!!!

Елена

Если честно, не понимаю, зачем нужны такие листовки? Кто это считал, количество ударов, количество людей... С большим сомнением отношусь к подобным публикациям. Неужели нам нужны такие дказательства страданий Господа? Недоумеваю...

Может быть, я чего-то не понимаю... Не люблю такую околоправославную литературу.

 

Если Господь открыл, значит нам полезно знать. Если  открыто отцу оптинскому, я верю. Зачем знать, я думаю затем, чтобы поняли и помнили какую физическую боль перенёс Господь ради нашего спасения. ОН безгрешный  пошёл ради нас, за наши грехи  на такие муки. А как  написано выше, было ещё и предательство и поношение-муки духовные. 

Слава Богу за всё!

 
Изображение пользователя marinamarskaya.

Танюша, мы все разные, и Господь в каждое сердце стучит по своему.

Мариша Шведова,  как раз поговорку :"так тебе ( или мне) и надо",  я вспоминала именно всвязи с этой байкой. Поговорка с детских игр памятная. Воспринимается не по смыслу сказанного, а как дразнилка. А если прислушаться к ней, то оказывается что смысл очень созвучен байке. Получаем, то о чем просим. Но неужели это нам было надо :)

 

 
Изображение пользователя Мария..

...

 
Изображение пользователя Мария..

Татьяна пишет:

Если честно, не понимаю, зачем нужны такие листовки? Кто это считал, количество ударов, количество людей... С большим сомнением отношусь к подобным публикациям. Неужели нам нужны такие дказательства страданий Господа? Недоумеваю...

Каждому свое, может кого-то только такими листочками и можно из теплохладности вывести. В храм все ходят, а только жить почему-то не все научаются, а ведь наше богослужение так составлено, что оно учит жить, выходит не до всех сердец это доходит. и потом если действительно это было открыто кому-то Господом, значит этому человеку в тот момент его жизни это было необходимо для его совершенствования, т.е. думаю это надо рассматривать как очень личное.

 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.

Radi пишет:

На пасху в Оптине вышел листочек с выпиской из книги о всех испытаниях, перенесенных Господом в день распятия, открывшых Господом одному отцу по молитвам его. В этом списке кол-во ударов, их сила, куда удары, кол-во людей бивших, плевавших и т.д. список огромен. Человеку такое не перенести, матери человеческой тоже!  Слава Господу за все!!! Елена

    Такая листовка вызывает большое недоумение: "с выпиской из книги" - из какой книги?

  "-...открывших Господом одному отцу по молитвам его" - что, отец молился, чтобы ему силу и количество ударов было открыто? Зачем ему и вам, сестры, поддержавшие и попытавшиеся обосновать такое нелепое желание "отца", знать все это? Вам недостаточно Евангелия и того, что в нем написано?

У католиков распространенно явление, когда человек вживую представляет страдания Христа на Кресте, потом ходят показывают раны - стигматы, кажется, это называется. Нам предлагает эта листовка пойти по тому же пути? Какова цель автора?Хоть убейте меня, не могу понять. А ко Христу приходят далеко не этим путем, я полагаю....

 

Сестры, простите Бога ради, не запомнила детали. Уже звонила, листовочку мне отдадут, сфотографирую, все проясним. Только в РФ приеду 3 мая.Подождите. Я так просто поверила, поплакала-нам зачитывали во время дороги в монастырь на Пасхальную служб, но раз уж споры идут,найду все.

Елена

 
Изображение пользователя Grach.

В Евангелии нам дан образ Фомы неверуещего.Иисус Христос на него не обиделся и не осудил ,а предоставил возможность лично убедиться в достоверности ран Его.И Фома увидев, поверил в то, что произошло с Иисусом Христом.А еще я вам выставила рассказ о св.Сиридоне Тримифунтском,как неверившему, показали, что он неправ в том, что сомневается.Каждому Господь открывает то, что нужно знать.А мы или принимаем это или отвергаем.Право выбора за нами.  

 
Изображение пользователя OlgaN.

Про "Ленину" листовку (откуда э... информация бралась): педантичные немцы сняли фильм о Страданиях Господа. Там всё: и какие гвозди (до мелочей буквально), и все-все-все. Скажу прямо, было бы даже и познавательно, но уж очень жутко, мы смотреть не могли. Да и не нужно так вот все разбирать, твердое имхо, это только протестанты так могут (наверное). Это ж просто больно смотреть и слушать! Боюсь, что те, кому нужны такого вот рода доказательства, не веры в Бога ищут... а чего-то другого.

ПС: впрочем, может, это и не немцы сняли (не могу точно поручиться), но информация бралась из документов, которые составлялись во время пыток в фашистских концлагерях, на живых людях (их распинали и отслеживали все подробности). я думала, это все знают.

 

А как фильм "Страсти Господни"? Смотрели? Не было страшно, больно? Я думаю, раз нам в автобусе 22 людям зачитали-значит было нам это нужно. А послушание руководителя паломнических выездов несет церковная чудесная женщина Тамара, все только по благословению  делает, за нами, как мама родная ходит. Слава Господу за все!

Елена

 

Здесь, в Европе, на разных сайтах  и просто магазинах  есть море книг-доказательств земной жизни Иисуса Христа,об исследованиях туринской плащаницы, кусочков креста честного, убруса и прочее, прочее. Вот это оно и есть, наверное, Оля, о чем твой пост предыдущий-больше католическое...Хотя подобные названия встречала и в Озоне.ру...Это скорее больше нецерковное, чем какое именно христианское.

Для нас же:

"У верующего человека нет вопросов, у неверующего-нет ответов"

"По вере Вашей ..."

Слава Господу!

Елена

 

24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. 
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин.20:24-29)

 
Изображение пользователя OlgaN.

Лена, фильм, про который ты говоришь, не смотрела, поскольку считаю для себя это совершенно излишним. Рискну (!) предполагать, что не всем нужно пройти вслед за ап. Фомой (см. сообщение Розы).

В остальном, Лена, я совершенно не поняла о чем ты пишешь.  

 

Ну вот, сестры, взяла листок "ЦЕНА НАШЕГО СПАСЕНИЯ" вверху надпись: Еп.Николай (Велимирович)Охридский.

Преамбула: "Одному Святому Старцу, который всегда размышлял о Крестных страданиях Христовых, и горько рыдал, явился Христос и подробно рассказал ему, как Он претерпел страдания и сколько пролил крови ради спасения человеческого рода, начиная от вечера Четверга до погребения:....."

Далее список мучений

Перепечатывать его не могу, простите. Сканировать на работе не удобно. Кто сильно интересуется-пишите в личку.Может сфотографирую кусочками, чтобы было видно текст.

Снизу: "Выписано из книги "Великое зерцало".

Вот ссылка описания книги.

 http://www.pravenc.ru/text/150123.html

Елена

 
Изображение пользователя OlgaN.

Лена, скажи мне, непонятливой, каким образом такие вот "подробные сведения" помогают тебе, например, в борьбе с твоими собственными страстями? Действительно хочется мне знать, что люди находят полезного в таких брошюрках (листочках, листовках)?

Кстати, ты там писала вверху, что, мол, это католики там фильмы такие снимают... отнюдь - это именно протестантам свойственно, все вот так вот "по косточкам" разбирать. Фильмы у них есть очень неплохие, на библейские темы, интересно смотреть, познавательно. Но слишком уж у них все приземленно получается, слишком уж "разбирают до атомов", не остается места Тайне, а, по сути, Богу...

 

Какой-то грустный пост получился.

Исправляюсь.Wink

Елена

 
Изображение пользователя Anastasiya.

Умничка, Леночка! Спаси и помоги, Господи!

 
Изображение пользователя Мария..

..

 

http://feb-web.ru/feb/irl/il0/...  Вот нашла такую ссылочку. Вообще много в Инете написано по поводу "Великого Зерцала"