Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Молитва по соглашению продолжение

ДАВАЙТЕ ВСЕ СООБЩА ПОМОЛИМСЯ ПО СОГЛАШЕНИЮ, ЧТОБЫ БОГ ПОМОГ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ УБРУСА С ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЗАОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ. Заочные курсы так непросто организовать. Тем более, что они не ради денег курсы хотят организовать, а в этом случае Бог всегда помогает! 

Я думаю, что всем может и не надо молиться по соглашению; а  тем кто записался в группу -  просто необходимо!!! В текст молитвы надо обязательно включить не только имена преподавателей, но и имена учеников. 
Ольга, а у Вас есть предполагаемый текст молитвы?
 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.
Ольга, почему бы нам не читать просто молитву перед учением? Татьяна  GRACH где-то здесь на форуме уже приводила ее текст, по-моему, она нам плдходит. А молитва по соглашению предполагает особенное (сугубое) прошение. Я пока не вижу смысла ее читать, да и текст предполагаемого прошения, вставляемого в эту молитву вы не привели, ведь надо конкретно...
 

Создавать тексты молитв присуще людям святым, очистившимся от своих страстей и творящим не свою волю, а волю Божию, поэтому Молитвы Святых соделаны и пронизаны ДУХОМ СВЯТЫМ.

Тот кто захочет, может от души от сердца в своих ежедневных молитвах попросить у Бога, Божьей Матери и Всех  Святых , в нескольких словах, об успешном обучении на заочных курсах и Слава Богу! Без обязаловки… по желанию...

Это тоже разновидность молитвы по соглашению. Лучше каждый от сердца попросит, сам,  кто как может, чем чужой текст просто прочитает  

 
Изображение пользователя Мария..
Зачем переживаете, надо будет - Бог даст! И даст, когда это будет надо для Вас! Главное не упустить момент, когда Господь дает время. А то некоторые не учатья, когда есть возможность, а когда обстоятельства меняются - кусает локти. А с молитвой шутить нельзя, такое можно себе вымолить по неразумию! Надо на волю Божию больше полагаться, Он всех любит, нас любит, больше чем мы себя сами, все даст, если надо, все благие желания исполняет, даже попросить порой и не успеваешь, только пожелаешь - Он ведь сердце видит!
 
Изображение пользователя Grach.
Да,с молитвой шутить нельзя,Господь каждому дает по Вере его и помогает тому, кто трудится.
 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.
Оля, простите, Христа ради, но по вашему ответу я поняла, что вы не совсем представляете себе молитву по соглашению. Ее текст есть в Молитвословах, увидите, что в ее тексте вставляются имена молящихся и ТЕКСТ ПРОШЕНИЯ (конкретно), который согласуется участвующими, а также договориваются о конкретном времени произношения данной молитвы. И еще, ваша индивидуальная молитва не является разновидностью молитвы по соглашению. Если захотите, могу привести текст молитвы по соглашению, как он есть в Молитвословах
 
Изображение пользователя Мария..
Мне духовник говорил, что по соглашению можно молиться только с благословения священника. Одна моя знакомая умирала от рака, надежды не было никакой, она ужасно мучилась. И мы, несколько человек, которые ее близко знали, спросив благословение на молитву по соглашению, стали молиться о ее здравии. Она умерла раньше, чем ждали, накануне Сретения и было совершенно очевидно, что по нашей молитве Господь сократил ее невыносимые страдания. Причастить ее успели перед смертью. Я восприняла это как чудо.
 
Изображение пользователя pev4ayaValentina.
Да, Мария Евгеньевна, и, прежде, чем благословить, наш священник подробно знакомится с сутью прошения, его необходимостью, а также сроком, напр., 3 месяца или больше-меньше, только после этого благословляет или нет.