Наш интернет-магазин «Корвана»: материалы для вышивки и рукоделия - korvana.ru

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

У "Убруса" воруют рисунки

Изображение пользователя Ivan.
У "Убруса" воруют рисунки

На прилавке в своем храме увидел карманный молитвослов с орнаментом, который сразу показался знакомым. Купил. Прийдя домой, залез на "Убрус" - ну конечно!

Думаю, не составит труда определить, с каких именно работ мастерской "Убрус" рисунок на этой обложке был сперт.

Впрочем, к задаче издатели подошли творчески, и конечный продукт выглядит вполне изящно.

С чем и можно поздравить творческий коллектив из Издательского Совета РПЦ, во главе с составителем Еленой Тростниковой. Особо стоит, видимо, отметить работу г. Алимпиева М.А., осуществлявшего компьютерную верстку.

А вы какие чувства испытываете, когда ваши идеи воруют?

Изображение пользователя Наталия..

иэх, вот уж потешатся издатели, читая наши "измышлизмы"! Так как всего уже сказано больше, чем необходимо, попробую подвести итог.

1. Сайт указывать можно только в том случае, если имеется специальная договоренность с издателем, ибо это есть реклама.

2. Так как налицо "заимствование" (назовем это термином помягче), то на будущее нужно указывать: "В оформлении обложки использованы материалы золотошвейной мастерской "Убрус" при подворье Оптиной пустыни (С-Петербург)"

Это я вам как издатель говорю :)

 
Изображение пользователя Татьяна.

Согласна с Наташей.

 
Изображение пользователя Светлана Ан.

Послушаем издателя Наталью.

 
Изображение пользователя Т а т ь я н а.

согласна с формулировкой Натальи. Хотя софринское "заимствование" меня больше удивило, чем эта обложка. 

 
Изображение пользователя OlgaN.

Вы знаете, похоже подобное воровство цветет махровым цветом! Была сегодня на форуме грибников-специалистов (микологов, кажется, правильно если сказать), они там делились фотами книг про грибы. В частности, речь шла и о том, как разные издательства спокойненько так воруют у них то обложечку, то фоты (без ссылок на авторство, ессно). Хотя, грибники, теоретически, могут и не быть православными (и потому не знать заповеди Господни), а вот софринцы (и иже с ними...) - обязаны. Frown

 
Изображение пользователя Grach.

Иван,то что вы не хотите читать мои комментарии,ваше право,я не в обиде на вас.Но то,что они не имеют отношения к обсуждаемой теме, я категорически не согласна.

Каждый день перед нами встает вопрос Как поступить? в том или ином случае.Мы живем с вами в без духовном и без нравственном мире,который имеет свои законы,по которым грех оправдывается публично.Но ведь существует еще и подлинная нравственность,критерии ее нам оставлены Самим Иисусом Христом.Открой Евангелие и читай, там все написано как надо поступать христианам, да и всему человечеству, чтобы жить нормальной жизнью.Но это трудно, "Царство Божие нудится".Надо все время идти в гору,а это тяжело,а по мирским законам надо спускаться с горы,это намного легче.Вот отсюда и безнравственность, и вседозволенность ,потакать своим желаниям легче, чем нудить себя.А если общество живет по безнравственным законам, то оно превращается в звериную стаю,где человек человека старается поглотить.И тогда никакие законы,как бы хороши они не были не смогут остановить беспредел,криминал,коррупцию.Люди должны не совершать плохих поступков не потому, что в стране строгие законы, а потому, что их нравственность,их совесть не позволяет это делать.На Евангельских заповедях воспитывается нравственность,которую из поколения в поколение передают нам святые отцы и христианская вера,поэтому я привожу цитаты из Библии и наследия Святых отцов.

Вот и в нашей теме,я уже писала,что мастерская "Убрус" уже поднялась на определенную высоту,работая Господу,создавая свои одухотворенные работы,как же я могу им посоветовать поступить в данном случае по мирским законам- отстаивать свое авторское право,тем самым предлагать им спуститься с той высоты,которую они уже достигли.Это будет не по христиански.Все права у Господа,а у нас обязанность поступать по заповедям Христовым,если мы действительно хотим стать христианами.

Через все Евангелие проходит красной нитью -Жертвенная любовь к людям.Но для современного человека эти понятия- жертвенность,любовь - очень далеки. С какой стати я должна что то жертвовать незнакомому дяде или тете? - это нам ближе.

Что то опять я расписалась.Простите меня за мою несдержанность. 

 
Изображение пользователя LudmilaKleshnina.

Татьяна, Вы все правильно пишете, но будьте честной до конца. Как легко обличать овцу - Вы лично от этого никак не пострадаете. А волка приструнить - гораздно труднее, и опаснее.  Вот и покажите жертвенность за ближнего на деле, как это сделал Иван, потратив на такое дело свое время и подписавшись своим именем. А Вы только разговариваете, и теребите рану своих ближних, не жалея их.

 
Изображение пользователя Мария..

Grach пишет:

...С какой стати я должна что то жертвовать незнакомому дяде или тете? - это нам ближе...

дело в том, что любовь иногда проявляется в том, что человек, чего-то достигший, не "жертвует" это другому, а предоставляет ему возможность самому расти и вообще работать, ведь часто воруют от лени, от нежелания трудиться. Мне гораздо легче поставить зачет студенту, посмотрев сквозь пальцы на то, что он срисовал у другого, чем обличать его в плагиате и неделями его мучить(сколько надо энергии на это, если б знали!!!), пока он вырастит, чтоб самому создавать шедевры.

заповеди, они многогранны, и чтоб их по-настоящему исполнять, а не стать фарисеями, надо иметь рассуждение, чего да даст всем нам Господь.Аминь.

 
Изображение пользователя zinaida.

LudmilaKleshnina пишет:

Татьяна, Вы все правильно пишете, но будьте честной до конца. Как легко обличать овцу - Вы лично от этого никак не пострадаете. А волка приструнить - гораздно труднее, и опаснее.  Вот и покажите жертвенность за ближнего на деле, как это сделал Иван, потратив на такое дело свое время и подписавшись своим именем. А Вы только разговариваете, и теребите рану своих ближних, не жалея их.

 Людмила ,подписываюсь под каждым Вашим словом

 
Изображение пользователя Светлана Ан.

Татиана. Кесарю - кесарево, Божие - Богу.

 
Изображение пользователя Grach.

Попробую кратко сформулировать то о чем я писало так длинно.

1)Надо во всех жизненных ситуациях поступать  по христиански(как? Об этом написано в Евангелии и в житийной литературе.)

2) Идти против Господа и против Его промыслительного действия в отношении мастерской, да и всех нас в отдельности глупо,лучше смириться,т.к Господь все равно сделает по своему.( Видя как Иван ръяно защищает авторские права мастерской и добился, что под рисунком будет подпись " В оформлении обложки были использованы материалы мастерской "Убрус", Господь все равно сделал по своему. Об этом писала Елена Юрьевна, они подписали договор по которому ЛИШАЮТСЯ ВСЕХ ПРАВ НА СВОЮ РАБОТУ,которую они будут выполнять.Вот так Господь промыслительно, по милости своей лишая их всех прав,поднимает мастерскую еще на одну ступень духовного развития.И я рада за них.Слава Тебе Боже,слава Тебе.Какие теперь будем давать советы, чтобы отстоять авторские права?) 

3)Евангелие - это свод нравственных правил,по которым должен жить человек,если он конечно хочет стать Человеком,а не животным.(Человек сам для себя выбирает,как поступить- хорошо или плохо, а вот что такое хорошо и что такое плохо нам объясняет Евангелие.И если мы все будем жить по Заповедям Божиим,которые являются нравственным законом,поэтому так тщательно хранятся и передаются из поколения в поколение то и не будем совершать безнравственных поступков).

Людмила,чтобы излечить больного врач иногда делает больно.Надо потерпеть. 

Я согласно со Светланой- Кесарю - кесарево( нам Господь дал талант творить, вот и будем заниматься творчеством во Славу Божию и не надо никаких подписей,Господь всех своих детей знает поименно.) Богу- Божие ( А Господу оставим Суд, пусть Он сам разбирается с теми, кто нарушает Его заповеди,зачем же мы будем выполнять Его обязанности,нам  бы со своими справиться.)

Согласна с Марией Евгеньевной,что надо иметь рассуждения, чтобы выполнять заповеди.А для чего же Господь дал нам разум, чтобы рассуждать.Что для одного- лекарство,для другого- яд. 

Вот пожалуй и все, чем я хотела с вами поделиться. 

 

Простите,но всё равно не понимаю Вашу логику, Татьяна.

 
Изображение пользователя LudmilaKleshnina.

Татьяна, Вы очень жестоки. Так сектанты загоняют своих ближних к своим заповедям.

Господь еще накажет наглых воров, присвоивших себе творческую работу Убруса.

 
Изображение пользователя OlgaN.

Ну да, если человек (или уж группа людей с детьми и чемоданами) по миру пойдут, лишатся всего буквально - вот это и есть, по логике Татьяны, высшая ступень духовного развития. Впрочем, нет. Для высшей - им бы надо всем еще и помереть в муках (лучше, от голода, и помучиться подольше - это так просветляет душу!).

В общем, снова-здорово, это будет бесконечно...

Ну, что у Вас, Татьяна, такой подход к вере в Бога, к заповедям - Ваше личное дело, Ваше право. Мне только одно совершенно непонятно: по какому праву Вы считаете возможным советовать, да не просто советовать, а фактически, навязывать свое мнение другим (имею в виду Убрус)? Это очень уж безцеремонно. Я понимаю Ваше желание поделиться своими знаниями и переживаниями по поводу Евангельских текстов, но в этой теме - речь не о том, как Вы понимаете Заповеди Божии. Попробуйте, наконец, понять, что говорят другие (а не слушать себя и только себя).

 

 
Изображение пользователя Jelena.

Я, кажется, пропустила главное... Нужна подпись для обложки? Мой вариант: "в оформлении обложки использована вышивка мастерской "Убрус"."

Кстати, предлагаю закрыть тему.Wink

 
Изображение пользователя Мария..

я тож думаю надо закрыть

 
Изображение пользователя Татьяна.

Пора уже...

 
Изображение пользователя Grach.

Олечка извините меня ,если я вам навязываю свое мнение.Никак этого не хотела.Просто в жизни мы постоянно стоим перед выбором КАк Поступить? Я предложила свое мнение -смириться и оставить все как есть и пыталась его обосновать,ссылаясь на советы святых отцов и Евангелие.

Прошу у всех прощение за то, что мое мнение так неприемливо для вас .Извините, что отняла так много времени у вас. 

 
Изображение пользователя Светлана Ан.

Бог простит. И вы - простите.